Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Томатное ризотто.

WG3A1436 800

Признаться, я очень люблю рис, часто с ним готовлю и все никак не надоест. Убедиться в этом можно по тэгу, уже многое сказано и рассказано.
Было даже дореволюционное ризотто. Шутки шутками, а рецепт действительно из старой кулинарной книги и, не смотря на свой возраст, весьма напоминает современные вкусы.
Сегодня будем действовать без оглядки на историю, все сделаем по-своему:)

У меня тут еще шпинат, но чисто для картинки: добавлять его или нет - на ваше усмотрение.

300 г риса для ризотто
200 г протертых помидоров*
100 мл белого вина
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
листочки свежего зеленого базилика (или щепотка сушеного)
щепотка сушеного майорана
бульон (мясной или овощной)
оливковое или сливочное масло
соль, перец

Для подачи:
натертый Пармезан

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить очищенный и нарезанный лук и чеснок. Готовить пару минут. Следом положить рис, перемешать.
Влить вино и дать ему выпариться. Добавить пряные травы и томаты.
Готовить, помешивая и подливая бульон, около 15 минут. Готовый рис должен быть al dente.
В готовое ризотто добавить сыр, перемешать и сразу же подавать.

*можно брать не совсем пюре, а просто очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Такие продаются готовыми или можно сделать все самостоятельно: надрезать кожицу, поместить помидоры на пару минут в кипящую воду, очистить, нарезать.


Instagram Facebook Telegram Youtube
Tags: базилик, вино, лук, майоран, помидоры, рис, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments