?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тартар из говядины.

WG3A6136 800

Скажите, а как вы относитесь к сырому? К сырому мясу, сырой рыбе?
Ко всем этим тартарам, севиче, строганине в конце концов.
Я бесконечно люблю все эти истории, заказываю и пробую везде, где только можно.

Есть ли страх перед сырым? В хорошем ресторане - нет.
Может, сказывается и привычка есть сырую свинину (так делают в Германии), которая меняет вселенского масштаба переживание на рядовой эпизод за завтраком.
Однако дома я долгое время не готовила ни тартар, ни карпаччо. Не доверяла себе: мало ли какое мясо я выберу, мало ли, может, оно предназначалось только для термической обработки...
Но относительно недавно начала готовить и это. Стартовала с тартара из тунца, перешла на карпаччо с рукколой и пармезаном, а потом и до тартара из говядины добралась.

Какое мясо брать? У нас продают мясные заготовки, где мясо уже нарезано. Остается только дорезать, если вы любите более мелкие кусочки, и добавить остальные ингредиенты.
Вариант 2: искать мясную лавку и совещаться с мясником. Аллилуйя, такие лавки ширятся и множатся, но, говоря о Москве, такой вариант подходит для тех, кто в пределах Садового кольца.

Как бы то ни было, мясо должно быть максимально качественным. Выбирайте самое нежное мясо, чтобы не жевать жилы (фу).


200 г говядины
соль, перец

кроме того (на выбор):
2-3 корнишона
1 ч.л. каперсов, промытых и обсушенных
1/4 красной луковицы
1 желток*
пара капель вустерского соуса
пара анчоусов
немного острого соуса

для подачи:
горсть рукколы
пара ломтиков подсушенного белого хлеба

Говядину порубить ножом (мело или очень мелко - дело вкуса).
Добавить соль и перец. Подмешать остальные ингредиенты по выбору.
Подать со свежей рукколой и подсушенным хлебом.
Идеально с хорошим красным вином.


*можно использовать перепелиные яйца, хотя, от сальмонеллы, вопреки расхожему убеждению, это не спасет. Просто выбирайте максимально свежие яйца. Если возможно - от надежных поставщиков.

WG3A6126 800

Instagram Facebook Youtube

Posts from This Journal by “говядина” Tag

  • Обещают жару! Брускетты и тартар.

    Вы успели попробовать что-то новое за это лето? Полюбить или просто начать готовить дома то, на что решались только в…

  • Стейк с черешней.

    Сочные ягоды в больших корзинах и пышные пучки ароматных трав. Почти горячие, нагретые солнцем бока спелой черешни и жаркие безоблачные дни,…

  • Стейки: как и с чем?:)

    Выходные. Июнь. Тема напрашивается сама собой, давайте поговорим про мясо:) Рассказывайте, как вы готовите стейки: на электрическом гриле, на…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
simysia
Apr. 7th, 2019 04:49 pm (UTC)
ой нет... до сих пор ни разу не попробовала.
Все собираюсь, но как дело за заказа доходит - не могу: чувствую себя жутким извращенцем и варваром.
maria_kitchen
Apr. 7th, 2019 06:50 pm (UTC)
Бедные французы:))
А серьезно - думаю, в большинстве случаев это затягивает. И тартар, и устрицы, и все в таком сыром роде:))
cofe_v_noyabre
Aug. 19th, 2019 08:39 pm (UTC)
первый раз меня буквально заставляли попробовать, а теперь я как маньяк ищу его везде
simysia
Aug. 19th, 2019 08:45 pm (UTC)
да, наверное и в самом деле - надо! а то все знают каков он, а я бедняжка...
tagela
Apr. 7th, 2019 05:18 pm (UTC)
Я все сырое люблю, но не везде рискну есть и даже пробовать. Только в проверенном месте, в проверенных гостях...Потому что многие просто не умеют все это готовить...
maria_kitchen
Apr. 7th, 2019 06:51 pm (UTC)
В гостях - это смотря в каких гостях, я бы тоже призадумалась:))
Хотя, на финских островах нас угощали сырой, только выловленной и разделанной рыбой в соевом маринаде - было ооочень вкусно.
dart_vitmort
Apr. 7th, 2019 05:31 pm (UTC)
Эх-х-х, помнится, вскрывал кефаль - то ли лобан, то ли сингиль - от мяса шёл такой обалденный запах (что-то прям мускусное), что не удержался и съел кусочек. Рыба как рыба. Безвкусная. Вот такой облом.
maria_kitchen
Apr. 7th, 2019 06:52 pm (UTC)
Мне кажется, большинство рыб имеют довольно мягкий вкус вплоть до нейтрального. Там скорее текстура и добавки играют роль.
dart_vitmort
Apr. 8th, 2019 03:16 am (UTC)
Это-то да. Но казалось, что раз запах такой, так и вкус д.б. каким-то особым.
sestrakerri
Apr. 7th, 2019 08:12 pm (UTC)

Обожая сырятину! Это моя любимая еда!

maria_kitchen
Apr. 8th, 2019 08:43 am (UTC)
Вооот, так и надо:)) а то мне уже начало казаться, что я всех напугала:D
e1anna
Apr. 8th, 2019 02:38 am (UTC)
Рыбу и морепродукты - да, красное мясо - ни-за-што!)) Муж иногда смотрит, как я сырьем (только присолю) поедаю рыбу и гребешки и ужасается.))
maria_kitchen
Apr. 8th, 2019 08:43 am (UTC)
Это ж самое вкусное - чуть соли и перца, может, лимонного сока...мммм!:)
(Anonymous)
Apr. 8th, 2019 07:52 am (UTC)
Я карпачо делаю, но там лимонный сок ещё))
maria_kitchen
Apr. 8th, 2019 08:45 am (UTC)
Дааа, там он очень хорош!:) а что ещё добавляете?
У меня обычно руккола, оливковое масло, пармезан, может, даже песто.
Пробовала с трюфельным маслом. Я его люблю, но тут оно все забило.
step30
Sep. 2nd, 2019 09:04 pm (UTC)
сковородки умственно отсталые придумали.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner