Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Тартар из говядины.

WG3A6136 800

Скажите, а как вы относитесь к сырому? К сырому мясу, сырой рыбе?
Ко всем этим тартарам, севиче, строганине в конце концов.
Я бесконечно люблю все эти истории, заказываю и пробую везде, где только можно.

Есть ли страх перед сырым? В хорошем ресторане - нет.
Может, сказывается и привычка есть сырую свинину (так делают в Германии), которая меняет вселенского масштаба переживание на рядовой эпизод за завтраком.
Однако дома я долгое время не готовила ни тартар, ни карпаччо. Не доверяла себе: мало ли какое мясо я выберу, мало ли, может, оно предназначалось только для термической обработки...
Но относительно недавно начала готовить и это. Стартовала с тартара из тунца, перешла на карпаччо с рукколой и пармезаном, а потом и до тартара из говядины добралась.

Какое мясо брать? У нас продают мясные заготовки, где мясо уже нарезано. Остается только дорезать, если вы любите более мелкие кусочки, и добавить остальные ингредиенты.
Вариант 2: искать мясную лавку и совещаться с мясником. Аллилуйя, такие лавки ширятся и множатся, но, говоря о Москве, такой вариант подходит для тех, кто в пределах Садового кольца.

Как бы то ни было, мясо должно быть максимально качественным. Выбирайте самое нежное мясо, чтобы не жевать жилы (фу).


200 г говядины
соль, перец

кроме того (на выбор):
2-3 корнишона
1 ч.л. каперсов, промытых и обсушенных
1/4 красной луковицы
1 желток*
пара капель вустерского соуса
пара анчоусов
немного острого соуса

для подачи:
горсть рукколы
пара ломтиков подсушенного белого хлеба

Говядину порубить ножом (мело или очень мелко - дело вкуса).
Добавить соль и перец. Подмешать остальные ингредиенты по выбору.
Подать со свежей рукколой и подсушенным хлебом.
Идеально с хорошим красным вином.


*можно использовать перепелиные яйца, хотя, от сальмонеллы, вопреки расхожему убеждению, это не спасет. Просто выбирайте максимально свежие яйца. Если возможно - от надежных поставщиков.

WG3A6126 800

Instagram Facebook Youtube
Tags: анчоусы, вустерский соус, говядина, закуски, каперсы, лук, огурцы, руккола
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Время тыквы! Салат с тыквой и ростбифом.

    Когда печь тыквенные пироги, если не осенью? Когда варить шелковистые и такие яркие овощные супы, если не сейчас? Сегодня…

  • Салат со стейком и авокадо.

    В предыдущем посте я начала говорить про стейки, давайте же скорее продолжим эту замечательную тему:) Чтобы зря время не…

  • Стейк, джаз, октябрь.

    Такое бывает нечасто, но сейчас я параллельно рассказываю сразу три истории: продолжаю разговор о жизни во Франкфурте, здесь мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments