Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Про салатные заправки. Салат с малиной и грецкими орехами (2 варианта)

WG3A9259 800

Вы любите зеленые салаты? Покупаете салатные смеси или выращиваете сами?
Что касается меня, я отношусь к тем, кто от них просто без ума.
До грядок дело пока не дошло, но пара коробок салатного микса или моно-горшочки в холодильнике - это святое:)

Чем заправить зеленый салат?
Нет заправки лучше винегрета:) Его можно делать с добавлением цитрусового сока, фруктового или ягодного пюре, мелко нарезанного шалота, имбиря.
База выглядит так: 1 ст.л. горчицы + 1-2 ст.л. лимонного сока/хересного уксуса + 4-6 ст.л. оливкового масла + соль и перец.
Кладете все в миску и размешиваете венчиком. Должен получиться однородный соус.

WG3A9244 800

Что добавить? Авокадо, яблоко, подсушенный хлеб, ломтики копченого лосося...
Или вот удачное направление, представленное на фото:
- кейл + гороховые проростки + грецкие орехи (подсушенные на сухой сковороде) + малина + поджаренный хлеб;
- салатная смесь + малина + грецкие орехи + пармская ветчина.

WG3A7560 800

UPD. Для разволновавшихся на счет вилки не на месте. Какой ужас!
Сделано намеренно, композиция автору дороже. Увеличить масштаб бедствия можно, ознакомившись с фото BBC здесь и здесь.
Утешиться - здесь.
Tags: ветчина, горох, горчица, кейл, малина, орехи, салат
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments