Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Скоро лето! Moregrill и концепция Surf&Turf.

WG3A9724

Рыба или мясо? Пожалуй, и то, и другое.
Концепция соединения на тарелке красного мяса и морепродуктов на первый взгляд может показаться странной: как же так, нежные гребешки и основательный стейк?
Давайте посмотрим, как это работает в одним из самых атмосферных рыбных ресторанов столицы.

Moregrill на Кузнецком мосту - место приметное и хорошо знакомое как поклонникам свежих морепродуктов, так и просто любителям хорошей и красивой (инстаграм не отпускает) кухни.
Шеф-повар Франческо ди Марцио приносит солнце и свежесть Средиземноморья, отталкиваясь от классики и решаясь на смелое и прекрасное, микс с Азией, например. Ни одной осечки:)

WG3A9586 WG3A9743

С чего начать знакомство?
Попробуйте Салат с крабом, манго и авокадо, он прекрасно пойдет с бокалом легкого белого вина. Отличная встреча лета получится:)

WG3A9533 WG3A9598

Креветки с пюре из моркови и кумквата входили в недавнее фестивальное предложение и настолько всем полюбились, что есть надежда увидеть их в меню в летнем сезоне. Непременно спрашивайте и пусть не смутит вас морковное пюре.
Это одна из лучших закусок на моей памяти за последнее время.

WG3A9546

Минимум обработки, максимум внимания на детали - все это о разделе Raw Bar.
Попробовать обязательно:
севиче из сибаса с авокадо и цитрусовым соусом;
тирадито из лосося со свекольным терияки и фисташками.
Деликатно, многогранно... в самом деле идеально:)

WG3A9670 WG3A9634

А что же про концепцию Surf and Turf? Москва постепенно втягивается в эту увлекательную игру шеф-поваров - соединения максимума навыков, знаний и умений, чтобы соединить то, что обычно не связывается: красное мясо и морепродукты.
Moregrill в этом деле даст сто очков вперед любому.
Вот два хороших варианта из этого раздела меню.
Фланк-стейк с креветками, пюре из сельдерея и чимичурри.
Филе миньон со свекольным пюре и опаленным гребешком (на заглавном фото).

WG3A9690

А десерт? В десертах лето уже наступило; здесь все про землянику, клубнику, воздушные муссы и розовую воду:)
Например? Павлова с меренгой, земляничным муссом, ягодами и клубничным мороженым.
А еще есть чудесная панна котта с личи и розовым сиропом.

WG3A9778 WG3A9759

О завтраках в Moregrill уже рассказывала здесь.

WG3A9787

Moregrill
ул. Кузнецкий Мост, 18/7

Instagram Facebook Youtube
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments