Пришли от Сольки
Оладьи - это не так прозаично, как может показаться на первый взгляд. Подумаешь, тесто на сковородке.
Ничего подобного.
Это прекрасный завтрак. Настроение, остающееся на весь день.
В их простоте заключена пусть и маленькая, но радость жизни: оладьи с пылу, с жару, кусочек сливочного масла или ложка варенья. Неплохо? По-моему, просто здорово!
А вот представьте, что кроме обычного, теплого и уютного, запаха пекущегося теста, вы чувствуете еще и сладкие медовые нотки. И на вкус!
Вы не ошиблись, и правда, мед.
И еще кое-что, но это уже довольно традиционные составляющие.
Нам нужно:
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 яйцо
1,5 стакана молока
2 ст.л. меда с ярко выраженным вкусом (можно добавить сахара, если хочется особенной сладости)
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
+ растительное масло для жарки оладьев.
Всего и надо было, что смешать муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.
Теперь взбить все жидкие ингредиенты.
Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса.
Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой)
Хоть каждое утро, если душа просит!
Пора к столу!
Comments
Часто пеку оладьи,... но каждый день, это опасно для фигуры:)))
Тоже часто делаю и люблю, но больше одного не съедаю никогда, что бы не увлечься))
спасибо!
Такие пышные и красивые!
Хороши малышки)))
Марусь,просто прелесть)