?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

WG3A1967

Почти целый месяц добрая половина рассылок и новостной ленты посвящена пасхальным хлопотам. Кто-то уже на каникулах, кто-то вышел на охоту за яйцами, дождался пасхального зайца... Ну, а у кого-то все приготовления еще впереди.
Сегодня у нас морковный пирог из кантона Аргау, из северной Швейцарии.

Я обожаю морковные пироги; они не приторные, сочные, яркие... В них все говорит о весне, свежих красках, ну, и пасхальных зайцах, пожалуй:)
За вдохновение нужно благодарить прекрасное и редкое издание - книгу, написанную Любой и Максом Куштуевыми "Швейцарская выпечка. Секреты пышных форм".
В ней - и невероятные виды, и милые швейцарские городки и, конечно же, выпечка. В Швейцарии в таких делах очень понимают и готовят золотистые слоеные пирожки, чипсы из кукурузной муки, пекут домашний хлеб с вялеными томатами, картофельные пироги и летние киши, всевозможное печенье, пряники, ватрушки, кексы, бисквиты, восхитительные тарты с белым вином и роскошные торты с киршем. Ах, когда все успеть! Попробовать, показать, вдохновиться и поехать туда, на родину столь соблазнительного пирога с малиновым джемом (он родом из Санкт-Галлена;)).

https://instagram.com/p/BwjIwLUh-1j


Но сегодня про морковь:)
Итак, нас ждет совершенно изумительное лакомство, которое можно украсить глазурью (смешав кирш с сахарной пудрой и лимонным соком) и сахарными или марципановыми морковками.

120 г моркови
80 г муки
90 г сахара
40 г миндаля*
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
соль

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Измельчить миндаль.
Аккуратно смешать белки с желтками. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, лимонный сок, орехи и морковь.
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Дать полностью остыть, полить глазурью, украсить морковками.

*в процессе подготовки обнаружилось, что миндаль на исходе, поэтому здесь у меня на 2/3 узбекские абрикосовые косточки в золе (очищенные, разумеется). Отличная замена, кстати говоря!


Почитать о Швейцарии в моем журнале.

WG3A1977 800

Instagram Facebook Youtube

Posts from This Journal by “морковь” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
simysia
Apr. 24th, 2019 07:45 pm (UTC)
обязательно приготовлю! будет у меня небольшая коллекция морковных кексов. Люблю их :)
maria_kitchen
Apr. 25th, 2019 09:25 am (UTC)
ого, целая коллекция:)) а есть самый любимый рецепт?
simysia
Apr. 25th, 2019 09:37 am (UTC)
есть! :)) с вымоченным в оранжевом соке изюмом.
http://www.breadsalt.ru/recipes/morkovnye-keksy-s-izyumom-vymoch/
maria_kitchen
Apr. 25th, 2019 07:13 pm (UTC)
Оооочень круто!))
simysia
Apr. 25th, 2019 01:35 pm (UTC)
есть! :)) с вымоченным в оранжевом соке изюмом.
maria_kitchen
Apr. 25th, 2019 07:12 pm (UTC)
Какая прелесть, надо попробовать:))
surflife22
Apr. 28th, 2019 03:50 am (UTC)
Морковный пирог порадовал сегодня. Всем понравилось.
Большое спасибо, Маша!
maria_kitchen
Apr. 28th, 2019 11:36 am (UTC)
Спасибо большое за отклик, очень рада, что все получилось!:))
Anastasia Ivanova
May. 4th, 2019 02:24 pm (UTC)
Очень хочу испечь такой пирог, но нет формы. Как думаете, получится ли в формочках для маффинов?
maria_kitchen
May. 4th, 2019 05:33 pm (UTC)
Да, конечно, получится:) как обычно, смазать маслом и печь до сухой зубочистки.
Anastasia Ivanova
May. 5th, 2019 09:30 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Получились маффины :) только выпекала не час, а минут 40. И еще в тесто добавила кардамон. Люблю кардамон в выпечке и добавляю его повсюду
maria_kitchen
May. 7th, 2019 10:09 am (UTC)
Совершенно верно! Маффины по объему меньше, поэтому быстрее пекутся.
А кардамон никогда не повредит;))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner