Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Творожная пасха "Соленая карамель".

WG3A2601 (2) 800

Кажется, карамельная пасха станет хитом этого года:)
Самая популярная версия; дня не проходит, чтобы кто-нибудь не опубликовал рецепт.
У меня, как оно обычно и бывает, собственное прочтение. Надеюсь, вам оно понравится:)

Как выбрать сгущенку для варки? Берите жестяные банки, не пластиковые:)
В составе - только молоко и сахар.

Как и сколько варить? Снять бумажную этикетку, положить банку в кастрюлю и залить водой. Варить около 2 часов (чем дольше, тем гуще и темнее будет варенка).

Что потом? Воду слить, банку оставить остывать (осторожно, очень горячо; не берите банку сразу после варки в руки, перекладывайте только щипцами).

Я клала в творожную смесь не всю банку, потому что приторно сладкое мы не любим.
Для более насыщенного вкуса можно положить 20-30 г размягченного сливочного масла.


ПАСХА "СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ"

540 г творога 9%
250 г вареной сгущенки
40 г густой сметаны
1 желток
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка морской соли

Творог протереть через сито. Добавить желток, сметану и ванильный сахар. Перемешать.
Следом добавить сгущенку и соль, еще раз хорошо перемешать.
Переложить творожную массу в форму выстеленную влажной марлей. Накрыть верх краями марли, сверху установить груз. Поставить форму в глубокую тарелку.
Убрать пасху на ночь в холодильник. Время от времени нужно сливать из формы и с тарелки образующуюся жидкость.
Готовую пасху выложить на тарелку, убрать марлю, украсить по желанию.

Еще что-нибудь? Добавьте в творожную смесь соленый арахис и/ли полейте пасху сверху вареной сгущенкой, посыпьте кристалликами крупной морской соли.

Больше пасхальных рецептов по тэгу "Пасха".


Instagram Facebook Youtube
Tags: Пасха, орехи, пасха, сгущенное молоко, творог
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Шоколадный чизкейк.

    В последние две недели ленты соц.сетей были заполнены пасхальными венками, овечками, зайцами и цыплятами, которых сменили…

  • Пасха - 2019. Немного о рецептах.

    Всем светлой Пасхи! Небольшой сводный пост по этому году. Я благополучно проболела все горячее время, так что, не очень много успела.…

  • Швейцарский морковный пирог.

    Почти целый месяц добрая половина рассылок и новостной ленты посвящена пасхальным хлопотам. Кто-то уже на каникулах, кто-то вышел на охоту за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments