Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

По следам Панцанеллы. Летний салат за 5 минут.

WG3A4388 800

Если вы хотите, чтобы вами гордилась итальянская мама, попробуйте этот рецепт. Идеальная Панцанелла из самого сердца Флоренции.
Здесь же я, человек ленивый, очень сильно упростила себе задачу:)
Хотя, чего уж отрицать, тема юга все равно сквозит между строк: спелыми томатами, ароматным базиликом, чуть терпким, насыщенно-травянистым маслом.

1 кг помидоров
5-6 ломтиков чиабатты
1 красная луковица
пучок зеленого базилика
оливковое масло
хересный или бальзамический уксус
соль, перец

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Чиабатту поджарить на гриле, поломать руками на кусочки.
Помидоры нарезать, смешать с чиабаттой и листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать.

WG3A4398 800


Instagram Facebook Youtube
Tags: базилик, лук, помидоры, салат, уксус, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments