Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Маракуйя шейк

WG3A8952 800

Очень кратко и очень просто: смузи, шейки, лимонады... В общем, все то, что пригодится в ближайшие 3-4 месяца.
Сезонность не очень влияет на экзотические фрукты, поэтому не так уж важно, использовать здесь заморозку или свежее.
Я чаще беру заморозку, сразу бросаю в блендер и взбиваю.
Отдельно добавлять лед не нужно, очень удобно:))

Вы можете поступать точно также, но убедитесь, что ваш блендер годится для колки льда. Об этом обязательно будет сказано в инструкции + толстое стекло стенок и мощные ножи - верный признак того, что такие фокусы пройдут без последствий. Обычный пластиковый может треснуть, а его ножи могут погнуться.
О других вариантах, особенно, о полюбившемся многим вьетнамском манго шейке надеюсь рассказать в другой раз:)

250 г пюре маракуйи
250 г пюре ананаса
1 банан
сок 1/2 лайма
лед, если пюре не замороженное

Смешать в блендере фруктовые пюре, банан и сок лайма. Добавить лед: в зависимости от возможностей блендера измельчить его вместе с фруктами или просто разложить по стаканам.
Разлить шейк по стаканам, можно пробовать.

WG3A8950 800
Tags: ананас, бананы, маракуйя, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • 18+ Согревающий апельсиновый пунш

    Новый грипп, сто десятый штамм старого ковида — не знаю, уж что на этот раз; хоть и переносится легко, но общение с миром…

  • Манго ласси

    Ласси — это освежающий напиток из Пенджаба, который готовят на основе йогурта с добавлением фруктов. Вьетнамские коктейли со…

  • Арбузно-клубничный лед

    Напиток? Сорбет? А что захотите! По следам старенького рецепта с некоторыми дополнениями этого года:) 500 г клубники 500 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments