Очень кратко и очень просто: смузи, шейки, лимонады... В общем, все то, что пригодится в ближайшие 3-4 месяца.
Сезонность не очень влияет на экзотические фрукты, поэтому не так уж важно, использовать здесь заморозку или свежее.
Я чаще беру заморозку, сразу бросаю в блендер и взбиваю.
Отдельно добавлять лед не нужно, очень удобно:))
Вы можете поступать точно также, но убедитесь, что ваш блендер годится для колки льда. Об этом обязательно будет сказано в инструкции + толстое стекло стенок и мощные ножи - верный признак того, что такие фокусы пройдут без последствий. Обычный пластиковый может треснуть, а его ножи могут погнуться.
О других вариантах, особенно, о полюбившемся многим вьетнамском манго шейке надеюсь рассказать в другой раз:)
250 г пюре маракуйи
250 г пюре ананаса
1 банан
сок 1/2 лайма
лед, если пюре не замороженное
Смешать в блендере фруктовые пюре, банан и сок лайма. Добавить лед: в зависимости от возможностей блендера измельчить его вместе с фруктами или просто разложить по стаканам.
Разлить шейк по стаканам, можно пробовать.