Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

WG3A3226 800

Жизнь кипит: буквально на днях поделилась с вами новостью о выходе книги, прямо сейчас вещаю в инстаграме из Туниса и призываю готовить жгучую северо-африканскую хариссу. И между всем эти есть прямая связь, ведь рецептом делюсь здесь.
Ну, а если пока душа просит чего-то более мягкого, но не менее удачного, то попробуйте эти спагетти с креветками и сливочным сыром. Не жалейте лимона!))

В соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Его нужно пропустить через пресс и слегка обжарить в оливковом масле.

200 г спагетти
300 г креветок*
3-4 ст.л. сливочного сыра**
небольшой пучок укропа
лимонный сок и цедра
оливковое масло
соль, перец

Укроп мелко нарезать.
Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лимонную цедру и сок, сливочный сыр. Перемешать, положить укроп, пасту и креветки. Все еще раз хорошо перемешать, посолить и поперчить. Снять с огня и сразу же подавать.

*Здесь у меня уже очищенные варено-мороженные креветки. Повторно варить их не нужно, достаточно просто подержать в теплой воде.
**Имеется ввиду солоноватый сыр вроде Филадельфии.


WG3A3217 800

Instagram Facebook Youtube
Tags: креветки, лимоны, паста, сыр, укроп
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Паста с помидорами и моцареллой.

    Как-то вдруг посреди недели стало понятно, что хочется лета. Италии тоже хочется. Или всего и сразу, то есть, лета в Италии?…

  • Салат с пастой и эдамаме.

    Эдамаме? Это кто, это что? Речь идет всего лишь о старой знакомой, о сое. Только здесь она молода и прекрасна:) Незрелые соевые бобы можно…

  • Mac'n'Cheese. Макароны с сыром!:)

    Предупреждаю сразу: жирно и калорийно! Для зимы идеально, но призывать ее в мае - верх неприличия:) Так что, просто воспользуюсь временным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments