maria_kitchen

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

WG3A3226 800

Жизнь кипит: буквально на днях поделилась с вами новостью о выходе книги, прямо сейчас вещаю в инстаграме из Туниса и призываю готовить жгучую северо-африканскую хариссу. И между всем эти есть прямая связь, ведь рецептом делюсь здесь.
Ну, а если пока душа просит чего-то более мягкого, но не менее удачного, то попробуйте эти спагетти с креветками и сливочным сыром. Не жалейте лимона!))

В соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Его нужно пропустить через пресс и слегка обжарить в оливковом масле.

200 г спагетти
300 г креветок​*
3-4 ст.л. сливочного сыра**
небольшой пучок укропа
лимонный сок и цедра
оливковое масло
соль, перец

Укроп мелко нарезать.
Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лимонную цедру и сок, сливочный сыр. Перемешать, положить укроп, пасту и креветки. Все еще раз хорошо перемешать, посолить и поперчить. Снять с огня и сразу же подавать.

*Здесь у меня уже очищенные варено-мороженные креветки. Повторно варить их не нужно, достаточно просто подержать в теплой воде.
**Имеется ввиду солоноватый сыр вроде Филадельфии.


WG3A3217 800

Instagram Facebook Youtube

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес