Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Май на Патриарших. Margarita Bistro

WG3A6665

Несмотря на очевидность логики, связывающей название ресторана с местом его нахождения, с ее принятием у меня возникли проблемы. Слишком уж легкое и радостное это бистро, в нем белый цвет и утреннее солнце. Ни мистики, ни чертовщины, только чистая радость.
И Маргарита, кто она? Поручусь, что это наша современница, весенняя, юная, в компании подруг. Не она ли за соседним столиком заказывает коктейль?
Может, только дух старой Москвы и головокружение высоких потолков являются связующей нитью, ведущей к небезызвестному роману.

Итак, радость? В чем же она?

WG3A6466 WG3A6474
WG3A6451 WG3A6456

В майском тепле, что еще не обернулось изнуряюще жарой. В распахнутых настежь окнах. В бесконечных разговорах и чистоте вкуса, в безупречной продуманности каждого блюда в меню.

WG3A6871

Сразу два его раздела - "Мы за вино" и "Маленькие тарелки" будто специально созданы для сезона веранд. Эту же тему поддерживают супами.
Настроение юга и каникул: от гаспачо к окрошке.

WG3A6993

От "Дачного" и греческого салата и дзадзики к тосту с авокадо, бурратой и эдамаме.

WG3A6693 WG3A6827
WG3A6584

Не обойтись и без сочных креветок. В крайне гармоничном тартаре с авокадо или на гриле с пиперадой (испанским овощным рагу на основе сладкого перца и томатов).

WG3A6862 WG3A6708

Кстати будет и тунец очень правильной прожарки: легко и питательно.

WG3A6800

Лето, конечно, тоже бывает разным. Иногда разом хочется чего-то согревающего и элегантного. Вот так сразу, 2 в 1. В такой ситуации заказывайте гратен из корнеплодов с муссом из пармезана и трюфелем.

WG3A6759

Или вот еще вариант - ризотто со сморчками (special дня).

WG3A6880

Чудесная паста; ручаюсь, вы ее полюбите.
Во-первых, орзо с крабом и томатами.

WG3A6913

А, во-вторых, шпецле с уткой. Шпецле! Вот уж не чаяла увидеть. Это южно-немецкая и австрийская разновидность пасты, которую делают из очень жидкого теста, буквально отсекая ножом или протирая через специальное сито кусочки нужно размера.
Чудесная штука, которая как нельзя лучше сочетается с плотными соусами и мясом.

WG3A6960 WG3A6670

А на десерт нужно обязательно заказать шарлотку из зимней антоновки. Идеал существует, он прямо сейчас на тарелке:)
Чем сопроводить? В бистро делают отличные коктейли, их лавандовый и персиковый шпритцы с легкостью могут стать хитом сезона.

WG3A6674 WG3A7036

Margarita Bistro
Малая Бронная, 28
Tags: рестораны
Subscribe

  • Кокосовая каша из киноа

    Казалось бы, ну что сезонного в вишне или черешне посреди октября?) Но дело тут не в них — хотя, и заморозку никто не отменял,…

  • Цитрусовое печенье с миндалем (постное)

    На этом тесте я готовлю довольно часто. Дело тут даже не в постности или чем-то бликом к ЗОЖу (сливочного масла тут нет, яиц…

  • Маринованная свекла

    Рецепт с прицелом на скорый старт сезона пикников. Баночка такой свеклы придется кстати: ее можно подавать как самостоятельную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments