?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

WG3A6665

Несмотря на очевидность логики, связывающей название ресторана с местом его нахождения, с ее принятием у меня возникли проблемы. Слишком уж легкое и радостное это бистро, в нем белый цвет и утреннее солнце. Ни мистики, ни чертовщины, только чистая радость.
И Маргарита, кто она? Поручусь, что это наша современница, весенняя, юная, в компании подруг. Не она ли за соседним столиком заказывает коктейль?
Может, только дух старой Москвы и головокружение высоких потолков являются связующей нитью, ведущей к небезызвестному роману.

Итак, радость? В чем же она?

WG3A6466 WG3A6474
WG3A6451 WG3A6456

В майском тепле, что еще не обернулось изнуряюще жарой. В распахнутых настежь окнах. В бесконечных разговорах и чистоте вкуса, в безупречной продуманности каждого блюда в меню.

WG3A6871

Сразу два его раздела - "Мы за вино" и "Маленькие тарелки" будто специально созданы для сезона веранд. Эту же тему поддерживают супами.
Настроение юга и каникул: от гаспачо к окрошке.

WG3A6993

От "Дачного" и греческого салата и дзадзики к тосту с авокадо, бурратой и эдамаме.

WG3A6693 WG3A6827
WG3A6584

Не обойтись и без сочных креветок. В крайне гармоничном тартаре с авокадо или на гриле с пиперадой (испанским овощным рагу на основе сладкого перца и томатов).

WG3A6862 WG3A6708

Кстати будет и тунец очень правильной прожарки: легко и питательно.

WG3A6800

Лето, конечно, тоже бывает разным. Иногда разом хочется чего-то согревающего и элегантного. Вот так сразу, 2 в 1. В такой ситуации заказывайте гратен из корнеплодов с муссом из пармезана и трюфелем.

WG3A6759

Или вот еще вариант - ризотто со сморчками (special дня).

WG3A6880

Чудесная паста; ручаюсь, вы ее полюбите.
Во-первых, орзо с крабом и томатами.

WG3A6913

А, во-вторых, шпецле с уткой. Шпецле! Вот уж не чаяла увидеть. Это южно-немецкая и австрийская разновидность пасты, которую делают из очень жидкого теста, буквально отсекая ножом или протирая через специальное сито кусочки нужно размера.
Чудесная штука, которая как нельзя лучше сочетается с плотными соусами и мясом.

WG3A6960 WG3A6670

А на десерт нужно обязательно заказать шарлотку из зимней антоновки. Идеал существует, он прямо сейчас на тарелке:)
Чем сопроводить? В бистро делают отличные коктейли, их лавандовый и персиковый шпритцы с легкостью могут стать хитом сезона.

WG3A6674 WG3A7036

Margarita Bistro
Малая Бронная, 28


Instagram Facebook Youtube

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
koshka_red
May. 24th, 2019 07:20 am (UTC)
А почему у Вас тартар - женского рода? Он, вроде, всегда мужского рода был
maria_kitchen
May. 24th, 2019 07:26 am (UTC)
Конечно, мужского!)) спасибо, видимо, мысль не туда ушла, опечатка:D
annakorsa
May. 24th, 2019 09:51 am (UTC)
Невероятное визуальное наслаждение фотографиями параллельно с самим текстом! Вы так пишете..., так описываете вкус блюда.. Вспомнила, когда впервые читала "Парфюмер" Патрика Зюскинда меня просто поразило, как он описывает и понимает утонченное искусство создания аромата.
Люблю Ваши тексты, описания блюд, ресторанов, погоды, стран.

Ваша книга появилась, мне пришло sms. Но я ее получу только в понедельник, сейчас я в "загороде". С нетерпением ожидаю встречи с ней.
maria_kitchen
May. 24th, 2019 04:07 pm (UTC)
Спасибо большое, не передать словами, как приятно!:))
Я очень надеюсь, что понравится и книга в целом, и рецепты из неё:))
dikayasd
May. 24th, 2019 11:41 am (UTC)
Посуда шикарная))
maria_kitchen
May. 24th, 2019 04:07 pm (UTC)
Даааа, дымовская керамика, она очень хороша:)
simysia
May. 24th, 2019 02:21 pm (UTC)
и посуда у них симпатичная: простая и в то же время "с изюминкой".
maria_kitchen
May. 24th, 2019 04:08 pm (UTC)
Согласна, сама люблю такой стиль:)))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner