Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Toetche. Швейцарская ватрушка (кантон Юра).

WG3A0771 800

До чего же мне нравится делиться рецептами из Швейцарии!
И оттого, что они возвращают к моментам чистой радости, горного воздуха, местных напевов. И оттого, что вкусы Швейцарии - это все, что мы любим и знаем. Молоко, творог, сыры, мясо, картофель.
Продукты знакомы, а вот идеями горные регионы не перестает удивлять. Как приготовить что-то новенькое, как сделать лакомый пирог, душистые пряники, вкусный домашний хлеб. А эти невероятные торты из горной страны!
Короче говоря, хватит еще на тысячу историй.
Но вы можете их и не ждать, ведь лето в Швейцарии ничуть не уступает зиме.

Летом можно плавать с кристально чистых озерах прямо в центре городов (например, в Женеве, где открылся новенький пляж).



Можно бродить по горам - вы никогда не заблудитесь, ведь везде есть информативные и очень понятные указатели.
Вставать рано утром и встречать солнце на пороге горной хижины, забирая с этого порога корзину горячих булочек из пекарни.
Слушать шум водопада, пробовать петь йодль и слышать, как громкое эхо вторит вашим попыткам.



Заново открыть мир без гаджетов. И это будет ваше решение - забыть на время о звонках, электронной почте и зависании в сети.



Вместо этого потерять счет времени, слушая трели птиц в лесу, глядя на быстрых серн, что несутся по холму. Приветствуя таких же путешественников и теряя дар речи от красоты и гармонии окружающего мира.

Давайте скорее печь ватрушку и предвкушать новые встречи со Швейцарией.
В оригинале сметаны добавляют меньше. Но мне нравится такая начинка, поэтому умножила на 2:)

для теста
175 г муки
15 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
3 г сухих дрожжей
100 мл молока
соль

для начинки
200 г сметаны 23%
1 яйцо
соль

Муку смешать с солью, растительным и размягченным сливочным маслом.
Дрожжи растворить в молоке, дать постоять в тепле 10-15 минут. Затем добавить к муке и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Растянуть тесто руками или раскатать при помощи скалки в круг. Выложить в форму для запекания и оставить на 15 минут.
Сформировать из теста бортики.
Взбить яйцо с солью и слегка смазать бортики из теста. Оставшееся яйцо смешать со сметаной и вылить на основу.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Готовую ватрушку по желанию посыпать сахарной пудрой.


Если одного рецепта уже мало, вы готовы сорваться в путь, не забудьте заглянуть на MySwitzerland. Узнаете, что нужно увидеть обязательно, где остановиться и как экономить в путешествии по стране.
А здесь мой опыт и рассказ о перелете со Swiss и волшебных проездных.

WG3A0822 800

Instagram Facebook Youtube

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Tags: дрожжевое тесто, пироги и пирожки, сметана
Subscribe

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments