?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путтанеска

 
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? 
В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно..конечно, речь идет об идеальном соусе.

"Вот еще, мне нравится совсем по-другому", - скажете вы. Кто знает, давайте сравним.
Это в самом деле очень и очень достойный вариант, особенно подходящий для случаев, когда за окном непогода, и хочется теплой, сытной еды, пасты с густым соусом. 
Думаю, вы полюбите этот рецепт так же, как и я. 



Нам нужно:
500 гр тальолини (или спагетти)
500 гр спелых помидоров
1 маленький свежий острый красный перец (можно взять немного высушенного или не добавлять вообще, если с острым у вас сложные отношения)
горсть маслин без косточки
маленькая баночка анчоусов (50 гр)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. масла

рецепт взят из книги Гастронома Про макароны. 
(А Джейми Оливер добавлял в соус базилик;) ) 

Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно - помидоры нужно очистить от кожи и семян и мелко нарезать. Семена из перца удаляются почти что сами собой, останется только нарезать его тонкими полукольцами. А так же очистить и порубить чеснок.


Теперь нужно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок; не долго, около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавить перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины. И потушить все эти прекрасные вещи вместе, минуты 2-3. Осталось только добавить помидоры. И снова тушить, теперь уже около 20-30 минут (пока соус не загустеет). Солить или перчить не надо! В соусе уже есть все необходимое.


Отварите спагетти (или что у вас там), перемешайте с соусом.

Пора к столу!

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pie_maria
Jan. 23rd, 2011 12:02 pm (UTC)
звучит шаловливо))))
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 12:08 pm (UTC)
на самом деле откровенное хулиганство)
ewgenija_s
Jan. 23rd, 2011 12:03 pm (UTC)
Ах люблю пасту, за простоту и это так вкусно. )
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 12:10 pm (UTC)
И я люблю; еще за множество разных соусов:)
lemonshoco
Jan. 23rd, 2011 12:05 pm (UTC)
МММ..паста великая вещь:)
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 12:10 pm (UTC)
и никак иначе!
:)
tata_bart
Jan. 23rd, 2011 12:07 pm (UTC)
Очень вкусный рецепт! Люблю пасту, а муж картошку предпочитает:)))
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 12:11 pm (UTC)
а у меня предпочтения меняются то в одну, то в другую сторону. Не говоря уж о том, что кровожадность никогда не убывает, и мясо я люблю всегда:D
(no subject) - tata_bart - Jan. 23rd, 2011 12:21 pm (UTC) - Expand
wearinghalo
Jan. 23rd, 2011 12:10 pm (UTC)
Паста у нас очень любима всеми :))) Спасибо за рецепт!
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 12:13 pm (UTC)
На здоровье:) Мой любимый соус; но после песто, только после песто)
(no subject) - zveruska - Jan. 23rd, 2011 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jan. 23rd, 2011 02:40 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Jan. 23rd, 2011 12:52 pm (UTC)
Машуль, замечательная паста получилась! Очень вкусно!
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 02:40 pm (UTC)
Спасибо)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 02:40 pm (UTC)
и это только начало!)
goldsoveren
Jan. 23rd, 2011 01:30 pm (UTC)
Мастер по пастам))
Очень вкусно:)
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 02:41 pm (UTC)
Спасибо, Вик; любитель - точно)
oxa_nna
Jan. 23rd, 2011 01:34 pm (UTC)
Маша, очень люблю такую пасту. Именно по рецепту из Гастронома, надо еще посмотреть, что у Оливера по этому поводу сказано. Фотографии очень аппетитные)!!
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 02:42 pm (UTC)
Джейми базилик добавлял, по-моему. И орегано.
Спасибо, Оксана:)
kag0r
Jan. 23rd, 2011 01:56 pm (UTC)
В путанешку еще зелень петрушки надо.
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 02:43 pm (UTC)
Видела-видела такое. Но не в Гастрономе и не у Оливера точно.
donna_sol
Jan. 23rd, 2011 02:11 pm (UTC)
фотографии просто отличные!
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 02:44 pm (UTC)
спасибо, Солька))
snova_anechka
Jan. 23rd, 2011 02:25 pm (UTC)
Идеальная паста!
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 02:44 pm (UTC)
Анют, спасибо)))
home_chef
Jan. 23rd, 2011 03:20 pm (UTC)
я прям удивилась :))) надо же совсем не сладенькое сегодня! :))
Фото как всегда изумительные :)) и пасту я эту и вообще просто обожаю! :))
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 07:30 pm (UTC)
Пора мне завязывать со сладким, а то так не интересно получается:D
(no subject) - home_chef - Jan. 23rd, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
vkusno_masha
Jan. 23rd, 2011 03:36 pm (UTC)
мне очень-очень нравится!
только вот анчоусы. их можно опустить или крайне нежелательно?
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 07:32 pm (UTC)
Без анчоусов очень проигрывает во вкусе.
lapundrik
Jan. 23rd, 2011 03:46 pm (UTC)
Я так ещё не готовила! :))
Маш, спасибо за рецепт!
Фото вызывают аппетит. :)
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2011 07:32 pm (UTC)
Спасибо, Танюш)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner