О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить?
В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно..конечно, речь идет об идеальном соусе.
"Вот еще, мне нравится совсем по-другому", - скажете вы. Кто знает, давайте сравним.
Это в самом деле очень и очень достойный вариант, особенно подходящий для случаев, когда за окном непогода, и хочется теплой, сытной еды, пасты с густым соусом.
Думаю, вы полюбите этот рецепт так же, как и я.
Нам нужно:
500 гр тальолини (или спагетти)
500 гр спелых помидоров
1 маленький свежий острый красный перец (можно взять немного высушенного или не добавлять вообще, если с острым у вас сложные отношения)
горсть маслин без косточки
маленькая баночка анчоусов (50 гр)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. масла
рецепт взят из книги Гастронома Про макароны.
(А Джейми Оливер добавлял в соус базилик;) )
Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно - помидоры нужно очистить от кожи и семян и мелко нарезать. Семена из перца удаляются почти что сами собой, останется только нарезать его тонкими полукольцами. А так же очистить и порубить чеснок.
Теперь нужно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок; не долго, около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавить перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины. И потушить все эти прекрасные вещи вместе, минуты 2-3. Осталось только добавить помидоры. И снова тушить, теперь уже около 20-30 минут (пока соус не загустеет). Солить или перчить не надо! В соусе уже есть все необходимое.
Отварите спагетти (или что у вас там), перемешайте с соусом.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →