Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Путтанеска

 
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? 
В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно..конечно, речь идет об идеальном соусе.

"Вот еще, мне нравится совсем по-другому", - скажете вы. Кто знает, давайте сравним.
Это в самом деле очень и очень достойный вариант, особенно подходящий для случаев, когда за окном непогода, и хочется теплой, сытной еды, пасты с густым соусом. 
Думаю, вы полюбите этот рецепт так же, как и я. 



Нам нужно:
500 гр тальолини (или спагетти)
500 гр спелых помидоров
1 маленький свежий острый красный перец (можно взять немного высушенного или не добавлять вообще, если с острым у вас сложные отношения)
горсть маслин без косточки
маленькая баночка анчоусов (50 гр)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. масла

рецепт взят из книги Гастронома Про макароны. 
(А Джейми Оливер добавлял в соус базилик;) ) 

Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно - помидоры нужно очистить от кожи и семян и мелко нарезать. Семена из перца удаляются почти что сами собой, останется только нарезать его тонкими полукольцами. А так же очистить и порубить чеснок.


Теперь нужно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок; не долго, около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавить перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины. И потушить все эти прекрасные вещи вместе, минуты 2-3. Осталось только добавить помидоры. И снова тушить, теперь уже около 20-30 минут (пока соус не загустеет). Солить или перчить не надо! В соусе уже есть все необходимое.


Отварите спагетти (или что у вас там), перемешайте с соусом.

Пора к столу!

Tags: "Гастроном", анчоусы, каперсы, маслины-оливки, паста, помидоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal