Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Овсяное печенье с изюмом

 

Существует печенье на все случаи жизни: с предсказаниями, если вам захотелось вам с друзьями захотелось подурачиться или, может быть, вправду заглянуть в будущее; рождественское - с миндалем, будто снегом припорошенное сахарной пудрой, или забавные фигурки имбирных человечков; печенье с историей и громким именем, такое как линцское; хрустящие бискотти к утренней чашечке кофе..

Думаю, мысль вы уловили - мир печенья поистине огромен:)
Истинные его ценители согласятся, что есть свое очарование и во всех сопутствующих ему предметах - разнообразных формочках, добавках, изящных упаковках. Они дополняют не вкус, но наше восприятие. Ведь, честное слово, приятно получить в подарок красивую коробку, перевязанную лентой, открыть и обнаружить в шуршащей бумаге печенье с цукатами или головокружительным запахом ванили, приготовленное для вас и только для вас.
Печенье легче легкого пропитывается тем духом, который вы желаете вложить в него. Это может быть праздничное настроение, может быть желание позаботиться, оказать внимание. И есть еще одна способность, пока не названная, но о которой все вы знаете.
Речь, конечно, о той удивительной способности создавать уют. Утверждать ощущение того, что вот вы Дома, где так сладко и вкусно.
Особенно в этом преуспевает овсяное печенье. Лично я не могу придумать более простого (и этим подкупающего), всегда удающегося, домашнего печенья.



Нам нужно:
100 гр геркулеса
50 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
70 гр сливочного масла
35 гр белого сахара
35 гр корчиневого сахара
1 яйцо
100 гр изюма
ванильный экстракт

Здесь нет никакого подвоха: смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.


Отдельно взбить масло со всем сахаром - белым и коричневым. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт, если вы его используете.


А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.


Осталось только добавить изюм.
Вам пригодятся две чайные ложки, что бы формировать печенье. Небольшие шарики теста, которые следует выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!

Пора к столу!

 
Tags: овсянка, печенье, сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →