Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Стейки: как и с чем?:)

WG3A0664 800

Выходные. Июнь. Тема напрашивается сама собой, давайте поговорим про мясо:)
Рассказывайте, как вы готовите стейки: на электрическом гриле, на обычном, на плите и гриль-сковороде? А, может, не готовите вообще?

А ведь есть же еще колбаски, котлеты, и не обязательно им быть из мяса. Можно делать веганские "бургеры" из бобовых с большим количеством специй и зелени. Получается действительно вкусно.

Но вернемся к стейкам. Мы очень любим мясо, поэтому стейки жарю часто.

  • Мясо достаю из холодильника минут за 20 до жарки.

  • Стейки не мою, просто достаю из упаковки и промокаю бумажным полотенцем.

  • Не солю и не перчу до жарки.

  • У меня хороший электро-гриль, в основном пользуюсь им.

  • Прожарка не выше medium, а еще лучше - medium rare.

  • Стейки берем самые разные: и классику, и альтернативу. Время жарки зависит от толщины куска (спасибо, кэп). В среднем - 1-2 минуты.

  • Готовый стейк еще пару минут доходит на теплой тарелке, прикрытый фольгой.

  • Отлично идет с домашними соусами (см.ниже), пряным сливочным маслом, розовым перцем, морской солью, зеленым салатом (я добавляю разные семечки, кунжутное или трюфельное масло).

Чем сопроводить? В своей книге "Золотой запас" я делюсь рецептами фруктово-ягодных горчиц и чатни, немало хороших идей можно найти и по тэгу "соус".

Делитесь вашими правилами и фишками: как готовите и с чем подаете?:)

WG3A0614 800

Instagram Facebook Youtube

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Tags: ЗолотойЗапас, КНИГА, говядина, поболтать, соус
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • И снова лазанья;)

    Еще только сентябрь, осень на старте, а в ход уже пошла тяжелая артиллерия: мясное рагу, плотное, полное вишни и лакричных нот…

  • Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)

    Думаю, ни для кого не секрет, что Кёнигсберг - это старое название Калининграда, город был переименован в 1946 году. Давайте…

  • Просто котлеты:)

    Пока в мире творится странное, я ловлю солнечные деньки этой осени, перечитываю любимые книги, думаю, что приготовить с гусем или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments