?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стейки: как и с чем?:)

WG3A0664 800

Выходные. Июнь. Тема напрашивается сама собой, давайте поговорим про мясо:)
Рассказывайте, как вы готовите стейки: на электрическом гриле, на обычном, на плите и гриль-сковороде? А, может, не готовите вообще?

А ведь есть же еще колбаски, котлеты, и не обязательно им быть из мяса. Можно делать веганские "бургеры" из бобовых с большим количеством специй и зелени. Получается действительно вкусно.

Но вернемся к стейкам. Мы очень любим мясо, поэтому стейки жарю часто.

  • Мясо достаю из холодильника минут за 20 до жарки.

  • Стейки не мою, просто достаю из упаковки и промокаю бумажным полотенцем.

  • Не солю и не перчу до жарки.

  • У меня хороший электро-гриль, в основном пользуюсь им.

  • Прожарка не выше medium, а еще лучше - medium rare.

  • Стейки берем самые разные: и классику, и альтернативу. Время жарки зависит от толщины куска (спасибо, кэп). В среднем - 1-2 минуты.

  • Готовый стейк еще пару минут доходит на теплой тарелке, прикрытый фольгой.

  • Отлично идет с домашними соусами (см.ниже), пряным сливочным маслом, розовым перцем, морской солью, зеленым салатом (я добавляю разные семечки, кунжутное или трюфельное масло).

Чем сопроводить? В своей книге "Золотой запас" я делюсь рецептами фруктово-ягодных горчиц и чатни, немало хороших идей можно найти и по тэгу "соус".

Делитесь вашими правилами и фишками: как готовите и с чем подаете?:)

WG3A0614 800

Instagram Facebook Youtube

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".

Posts from This Journal by “говядина” Tag

  • Стейк с черешней.

    Сочные ягоды в больших корзинах и пышные пучки ароматных трав. Почти горячие, нагретые солнцем бока спелой черешни и жаркие безоблачные дни,…

  • Тартар из говядины.

    Скажите, а как вы относитесь к сырому? К сырому мясу, сырой рыбе? Ко всем этим тартарам, севиче, строганине в конце концов. Я бесконечно люблю…

  • 2018 и Ростбиф с вишнями.

    Традиционный декабрьский пост:) И по традиции у меня никаких итогов, только пожелание - так держать! 2018 оказался удивительным, щедрым. Годом…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
y_alex
Jun. 16th, 2019 07:14 pm (UTC)
Перед жаркой хорошо бы полить лимонным соком. В качестве соуса отлично идет клюква протертая с сахаром. А вот семечки всякие - геть!
maria_kitchen
Jun. 16th, 2019 07:53 pm (UTC)
Клюква с сахаром - отличный вариант:)
А с семечками у нас отличные салатные смеси продают, вкусно и полезно.
atanira
Jun. 16th, 2019 08:05 pm (UTC)

Точно так же, как и вы. Только жарим на огне, в саду есть стационарный мангал. А едим, посыпая крупной солью и молотым перцем. Кто-то ещё лимончиком полить любит. С бокалом сухого красного и овощами. Овощи по-всякому: и так внарезку, и салатом. Почти все предпочитают без соусов, нравится сам вкус мяса. )
Мммм, как раз только что стейком и поужинали!

maria_kitchen
Jun. 17th, 2019 06:31 am (UTC)
Отлично! Да, овощи и хорошее вино - это крайне важные дополнения:)
А по типам стейков предпочтений нет?
atanira
Jun. 17th, 2019 02:39 pm (UTC)
По типам у меня нет, я всякие люблю. По прожарке предпочту медиум, rare не очень нравится.
sinichka_2008
Jun. 17th, 2019 01:15 am (UTC)
Можно спросить каким грилем пользуетесь? Сейчас ищу на замену старенькому, отслужившему свое верой и правдой.
maria_kitchen
Jun. 17th, 2019 06:34 am (UTC)
У меня Bork G802. Очень простой в управлении, чистится без проблем. Хорошо справляется с мясом, есть и другие режимы. Готовлю на нем практически все: шашлычки, стейки, рыбу, бургеры, тосты и горячие бутерброды.
sinichka_2008
Jun. 17th, 2019 11:29 pm (UTC)
Спасибки, к сожалению в наших краях не доступен. За идею клюквы с сахаром к стейку отдельное спасибо.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner