Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Lucky Izakaya Bar на Большой Никитской.

WG3A0346

Иногда бывает так, что чувство вспыхивает мгновенно. Не требуется времени чтобы присмотреться, взвесить за и против. Все случается само, в одну секунду.
Говорить на одном языке, чувствовать, что так правильно, понимать с полуслова.
Это я сейчас про невероятно стильный и гармоничный Lucky Izakaya Bar. А вы думали?;)


Никаких шуток, все слагаемые счастья здесь: безупречность исполнения, дизайн, драйв и молодость команды, яркая гастрономическая мысль - и ново, и многогранно, и до мельчайших деталей продуманно... Да просто красиво!

WG3A0363

Возможно, вы знаете Андрея Красова еще по Фаренгейту. В Lucky его талант раскрывается в направлении Азии, раскрывается на совершенно новом уровне, превосходя любые ожидания.

WG3A0301 WG3A0303

Азия авторская, деликатная, многоликая, вся в нюансах и полутонах.
Как крылья бабочки, как тень мягкой улыбки, будто свежий июньский ветерок с тонким ароматом цветов.
Формат "изякая" переносит в Страну восходящего солнца, подразумевая демократичное заведения, куда можно зайти после работы, чтобы выпить саке. Так и есть, 14 видов саке ждут ценителей. Однако это далеко не все, на что можно рассчитывать.
За коктейли в Lucky отвечает Макс Горелик, объединяя напитки темой нумерологии. Цифры в меню - это названия коктейлей, они же раскрывают их сущность, связывая наше московское настоящее с тайнами чисел. Объединяют силы природы, заряжают энергией и - это уже без магии - своей свежестью и легкостью делают лето особенным.
Специальные предложения - это, например, саке сеты или коктейли в паре с суши. Например, персиково-грейпфрутовый Grey Goose Fizz здесь подают с лососем, тунцом и гребешком.
Примечательно то, что перед подачей посуду обжигают огнем, чтобы поддержать правильную температуру риса.

WG3A0342 WG3A0315

Открытые роллы представлены в двух вариантах - это тунец и лосось.

WG3A0388

Нежный свежий гребешок нарезают тонкими ломтиками и подают с маринованными огурцами. Но маринад здесь - сама деликатность. А завершает композицию цитрусовый терияки.
Татаки готовят как из лосося, так и из тунца. А еще могут подать вместе, и то, и то.

WG3A0371 WG3A0399

Лепешки с зеленым луком готовится на гриле и подается с овощным соусом карри. Очень просто? Да, и невозможно оторваться.

WG3A0312

Хит из хитов - салат с хрустящей уткой, груша, кешью. Это настолько прекрасно, что у меня не хватает слов, чтобы описать. Ореховая сладость и маслянистость, нежная и одновременно хрустящая утка, медовая груша и свежая весьма экзотическая зелень.

WG3A0304

Не стоит пропускать удон. Его подают с соусом чоризо на выпаренном саке с добавлением водорослей комбу. Дополняют креветками на шпажках и чесночными чипсами.

WG3A0419

Из раздела Гриль&Робата порекомендую лосось терияки. Представьте себе рыбу, приготовленную так, что не к чему придраться. Это она:)

WG3A0435 WG3A0461

Освежающим и умеренно сладким десертом станет тарт с мускатным орехом и гранитой из юдзу.

WG3A0475 WG3A0484

Летом Lucky будет радовать нас специальными вечеринками. Следите на фейсбуке за объявлениями с отметкой Lucky Dvor, готовится что-то потрясающее!
14 июня был дан старт, афишу можно посмотреть здесь.

Lucky Izakaya Bar
Большая Никитская ул., 23/9.

Instagram Facebook Youtube

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments