Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лепешки с луком из Lucky Izakaya Bar.

WG3A0310

По просьбам трудящихся:)) Лепешки из Lucky Izakaya Bar заинтересовали особенно, поэтому публикую обещанный рецепт.

Сразу оговорюсь, что сама еще не пробовала готовить их дома, сначала нужно пробежать по знакомым азиатским магазинам и обзавестись заготовками карри.
Но, думаю, это легко, поэтому с удовольствием и приготовлю, и в Lucky схожу:)

Ингредиенты:
Лепешка (тесто)
Мука - 250 г
Вода теплая - 160 г
Соль - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Кунжут - 2 г
Соль - по вкусу
Масло топленое - 10 г

Японский карри
Лук - 3 кг
Морковь - 3 кг
Картофель - 1,5 кг
Имбирь - 100 г
Томаты Mutti Pelati - 500 г
Карри Японский - 12 кубиков
Соевый соус Кикоман - 200 г
Бульон овощной - 3 л
Кунжутное масло - 20 г

для подачи на 1 порцию:
Лепешка - 1 шт
Японский карри - 80 г
Масло топленое - 10 г
Фреш лимона - 2 г
Соль - по вкусу

1. Для приготовления лепешки смешать муку, тёплую воду и соль. Замесить тесто, оставить на 1 час, после чего разделить на порции (по 80 г), готовить ещё 15 мин*.
2. Раскатать тесто в тонкую лепешку, промазать топленым маслом, добавить зелёный лук и кунжут.
3. Закатать тесто в трубочку и завернуть в спираль, оставить на 30 минут, после чего можно раскатывать и жарить.
4. Для приготовления соуса карри крупно порезать овощи, слегка обжарить в крупной кастрюле, залить овощным бульоном, добавить картофель.
5. Готовить до готовности овощей, после добавить томаты и карри, проварить еще 10 минут и довести по вкусу соевым соусом и кунжутном маслом. Пробить в блендере до однородного состояния.
6. Перед отдачей добавить по вкусу лимонный фреш.

*формулировка напрямую с кухни. Предполагаю, что просто оставить еще на 15 минут. Уточню, когда приготовлю сама.

WG3A0312

Instagram Facebook Youtube

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Tags: имбирь, карри, картофель, кунжут, лук, морковь, помидоры, соевый соус, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…