?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

WG3A0310

По просьбам трудящихся:)) Лепешки из Lucky Izakaya Bar заинтересовали особенно, поэтому публикую обещанный рецепт.

Сразу оговорюсь, что сама еще не пробовала готовить их дома, сначала нужно пробежать по знакомым азиатским магазинам и обзавестись заготовками карри.
Но, думаю, это легко, поэтому с удовольствием и приготовлю, и в Lucky схожу:)

Ингредиенты:
Лепешка (тесто)
Мука - 250 г
Вода теплая - 160 г
Соль - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Кунжут - 2 г
Соль - по вкусу
Масло топленое - 10 г

Японский карри
Лук - 3 кг
Морковь - 3 кг
Картофель - 1,5 кг
Имбирь - 100 г
Томаты Mutti Pelati - 500 г
Карри Японский - 12 кубиков
Соевый соус Кикоман - 200 г
Бульон овощной - 3 л
Кунжутное масло - 20 г

для подачи на 1 порцию:
Лепешка - 1 шт
Японский карри - 80 г
Масло топленое - 10 г
Фреш лимона - 2 г
Соль - по вкусу

1. Для приготовления лепешки смешать муку, тёплую воду и соль. Замесить тесто, оставить на 1 час, после чего разделить на порции (по 80 г), готовить ещё 15 мин*.
2. Раскатать тесто в тонкую лепешку, промазать топленым маслом, добавить зелёный лук и кунжут.
3. Закатать тесто в трубочку и завернуть в спираль, оставить на 30 минут, после чего можно раскатывать и жарить.
4. Для приготовления соуса карри крупно порезать овощи, слегка обжарить в крупной кастрюле, залить овощным бульоном, добавить картофель.
5. Готовить до готовности овощей, после добавить томаты и карри, проварить еще 10 минут и довести по вкусу соевым соусом и кунжутном маслом. Пробить в блендере до однородного состояния.
6. Перед отдачей добавить по вкусу лимонный фреш.

*формулировка напрямую с кухни. Предполагаю, что просто оставить еще на 15 минут. Уточню, когда приготовлю сама.

WG3A0312

Instagram Facebook Youtube

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".

Posts from This Journal by “хлеб” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
simysia
Jun. 22nd, 2019 11:03 am (UTC)
спасибо! но тоже должна сначала пробежаться по магазинам :)
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2019 12:53 pm (UTC)
Да, тут немного подготовиться надо))
paelan
Jun. 22nd, 2019 11:59 am (UTC)
Что значит "готовить еще 15 минут"? раскатывать? оставить отдыхать? месить?
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2019 12:53 pm (UTC)
Формулировки с кухни, увы, рецепт не мой и могу только догадываться. Думаю, что оставить еще полежать.
surflife22
Jun. 22nd, 2019 03:33 pm (UTC)
Всё, в магазин сначала! :))
surflife22
Jun. 22nd, 2019 04:48 pm (UTC)
японский карри в кубиках...где они взяли кубики,
хмм, бум искать...
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2019 05:45 pm (UTC)
Дааа, я уже нацелилась, надо поспрашивать в азиатских магазинах))
annastorm
Jun. 23rd, 2019 05:41 pm (UTC)
Как это карри в кубиках?
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2019 05:47 pm (UTC)
Это вот такой формат:
https://foodclub-ru.livejournal.com/1205435.html
и вот тут их видно:
http://izuminka.net/page/japonskoe-karri
В магазине:
http://fuji-san.ru/pasty_ls/karri/
annastorm
Jun. 23rd, 2019 06:54 pm (UTC)
Как забавно, не встречала, но уже хочется попробовать, спасибо

Edited at 2019-06-23 06:54 pm (UTC)
maria_kitchen
Jun. 25th, 2019 10:25 am (UTC)
Самой любопытно:))
moyugolok
Jun. 26th, 2019 01:16 am (UTC)
На что хоть по вкусу похоже?
Смеюсь. Сварить столько овощей, чтобы понять вкус пары лепешек) Этот рецепт, наверное, из ресторана.
maria_kitchen
Jun. 28th, 2019 10:57 am (UTC)
В точности с кухни, от шефа из первых рук:)
Соус очень вкусный. Он с одной стороны легкий, потому что овощи, но пряный и шелковистый.
Не знаю, соберусь ли приготовить дома (лень, все лень!), но на месте еще раз возьму.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner