Сочные ягоды в больших корзинах и пышные пучки ароматных трав. Почти горячие, нагретые солнцем бока спелой черешни и жаркие безоблачные дни, кажется, бесконечного лета.
Более подробно о жарке стейков мы говорили здесь, а сегодня расскажу, какие могут быть сезонные варианты добавок к мясу:)
Не забудьте пробежаться по тэгу "соус", там много интересного.
Итак, стейк жарится до medium/medium rare, а что подать к нему?
Крупная соль и черный молотый перец - без вопросов. А еще я очень люблю зеленые салаты и фруктовые соусы.
На повестке дня черешня, но с вишней тоже хорошо получается:)
САЛЬСА ИЗ ЧЕРЕШНИ
большая горсть черешни
зеленый базилик, кинза, мята
1-2 ч.л. кунжута
1-2 ст.л. кунжутного масла
опц. щепотка молотого чили или пара капель острого соуса
сок лайма по вкусу
У черешни удалить косточки, нарезать. Зелень порвать руками или порубить ножом. Смешать все ингредиенты, добавить к стейку.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".