Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Стейк с черешней

9B8A8978 800

Сочные ягоды в больших корзинах и пышные пучки ароматных трав. Почти горячие, нагретые солнцем бока спелой черешни и жаркие безоблачные дни, кажется, бесконечного лета.

Более подробно о жарке стейков мы говорили здесь, а сегодня расскажу, какие могут быть сезонные варианты добавок к мясу:)
Не забудьте пробежаться по тэгу "соус", там много интересного.

Итак, стейк жарится до medium/medium rare, а что подать к нему?
Крупная соль и черный молотый перец - без вопросов. А еще я очень люблю зеленые салаты и фруктовые соусы.
На повестке дня черешня, но с вишней тоже хорошо получается:)


САЛЬСА ИЗ ЧЕРЕШНИ

большая горсть черешни
зеленый базилик, кинза, мята
1-2 ч.л. кунжута
1-2 ст.л. кунжутного масла
опц. щепотка молотого чили или пара капель острого соуса
сок лайма по вкусу

У черешни удалить косточки, нарезать. Зелень порвать руками или порубить ножом. Смешать все ингредиенты, добавить к стейку.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Tags: вишня, говядина, соус, черешня
Subscribe

Posts from This Journal “черешня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments