Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Греческий салат.

9B8A0950 800

Вообще-то салат получается скорее вдохновленный греческим, потому что готовлю я его сильно по-своему. Изменения вроде бы незначительные, но их много. Почитать о них можно под катом.
А вы любите салаты? Готовите похожие?

Заметки на полях:)
В салат можно добавлять болгарский перец и пару зубчиков чеснока, но я чаще делаю без них.
Уксус использую не винный, а рисовый.
Вместо Феты кладу сербскую брынзу.
Кроме свежих трав, добавляю сушеную смесь с пореем, шнитт-луком, петрушкой и любистоком.


3 помидора
2 огурца
1/2 красной луковицы
100 г Феты
большая горсть маслин
небольшой пучок орегано или мелколистного базилика
оливковое масло
белый винный уксус
соль, перец

Маслины раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки.
Сыр и овощи нарезать, положить в миску. Добавить, маслины, базилик или орегано.
Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Заправить салат.
Готовый салат можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Instagram Facebook Youtube

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Tags: базилик, брынза, лук, любисток, маслины-оливки, огурцы, орегано, петрушка, помидоры, порей, салат, сыр, уксус
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments