maria_kitchen

Category:

Гранд-кафе «Dr. Живаго».

Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!

Светлый путь и лучезарное будущее. Мечты о чем-то большем и тонкая ирония. Работницы и пионеры, революционный красный и, как справедливо отмечает сайт гранд-кафе, «роман о русской кухне».

Мир придуманный, какой может создать только живое воображение.

Чтобы красная конница украшала палехскую шкатулку. Чтобы тон задавали Малевич, Петров-Водкин и Дейнека. 

Чтобы незнакомка с картины Пименова открывала столицу. Москву сияющую: то ли омытую летним дождем, то ли окутанную дымкой цветущих лип.

А еще непременно головокружение сталинских высоток и утренний свет, заливающий зеленые скверы и еще пустые и такие широкие проспекты.

Здесь шорох пластинки, песни Марка Бернеса и голос Лидии Руслановой. Ностальгия сразу по всему: по тому, что было, и чего никогда не существовало.

Если рассматривать отвлеченно, в теории, то это могло бы стать китчем или чем-то вовсе неправдоподобным, что никак не принять, но речь идет о проекте Александра Раппопорта, а значит, все получится, все будет кстати. Деликатность и правильные акценты создают прекрасное.

Гранд-кафе прекрасно в любое время. Здесь приятно начинать день, перемещаясь во времени, чувствуя как актуально ретро, как гармонично оно вплетено в день сегодняшний.

Не менее удачным будет и вечер. И, конечно же, можно заглянуть в обеденное время: на стильный коктейль, на авторскую кухню, в которой советское наследие эффектно обыгрывается, будучи дополнено нашими региональными специалитетами и современными техниками.

Не забудьте о коктейльной карте, она существует отдельно от основного меню и меню напитков. 

В ней классические коктейли, а также изобретения на их основе. Например, попробуйте ягодный Мохито или Эрл грей тини с нотками бергамота.

Что касается специальных коктейлей, они воспевают огни столицы, вечернюю Москву и русский балет. За ними, пожалуй, стоит вернуться и рассказать отдельно.

Если вы готовы отойти от обязательных пельменей, голубцов и сельди (которая тут очень хороша!), советую обратить внимание на крабовый салат с щучьей икрой и апельсинами.

Салат с вяленой уткой и дыней просто замечательный, и сразу же стал одним из моих любимчиков.

Или вот хороший вариант: салат с молодым картофелем, сметаной и красной икрой. Беспроигрышное сочетание, не так ли?

На горячее попробуйте рагу из гуся с брусникой. Как сразу подумалось о рождественских хлопотах! Но по нашему лету и не удивительно, как раз кстати будет:)

Можно песню окончить и простыми словами,
Если эти простые слова горячи.
Я надеюсь, что мы еще встретимся с вами,
Дорогие мои москвичи.

Ранее о «Dr. Живаго» в моем журнале.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ул. Моховая, 15/1,
гостиница «Националь», 1 этаж

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded