Category:

Про лето и Капрезе.

Да здравствует Италия:) И, конечно, лето, которое наконец-то заглянуло к нам. Вроде как. Может быть.

Советую готовить, не откладывая: легкие закуски, севиче, лимонады, мороженое... В общем, все то сезонное, что так долго ждало своего часа:)

Сегодня в центре внимания у нас цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый. А еще волшебный остров Капри, коему посвящены и картины, и песни, и фильмы.

КАПРЕЗЕ

3 крупных помидора

125 г моцареллы (1 шарик)

пучок зеленого базилика

оливковое масло

бальзамический уксус

соль, перец


Помидоры и моцареллу нарезать, выложить на тарелку. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить.


Важно выбрать самое хорошее и вкусное оливковое масло. Про сладкие помидоры ничего не говорю, и так понятно:)

А еще можно подать поджаренный на гриле хлеб.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded