maria_kitchen

Category:

Masters & Margaritas на Пятницкой.

С летом у нас все же не задалось, но выходные строго по расписанию:) Итак, чем отметить стремительно приближающийся уикенд?

Постараюсь воздержаться от каламбуров о пятничном настроении на Пятницкой и просто посоветую назначать встречи с любимыми подругами, стильную авторскую кухню и полный бар самых разных, но неизменно прекрасных Маргарит.

Итак, мастера и Маргариты — кто они?

Рука мастеров чувствуется в оформлении ресторана: старой кирпичной кладке и блестящих металлических элементах. Кроме того, им посвящен целый раздел коктейльного меню. Напитки мастеров — это любопытные вариации на тему классики. Темное совершенство таит в себе смесь текилы, чернослива и бальзамика, Потерянный рай — это джин, сочные цитрусовые и маракуйя. Ромашковый сауэр замешивают на виски и сиропе бузины.

Маргариты. Название не обманывает, речь идет о старом добром коктейле родом из Мексики. Здесь она преображается до неузнаваемости, но все же остается самой собой — кружащей головы красоткой на текиле.

По меню можно выбрать один из десяти вариантов: со сливой, дыней, манго, зеленым яблоком...

А можно просто подойти к барной стойке и указать на одну из бутылей с текилой.

Рекомендую не ограничиваться одними коктейлями и обязательно заказывать по меню. Кухня здесь интересная, стильная и легкая.

Попробуйте зеленый салат с авокадо и азиатской заправкой. Кажется, он уже стал любимцем публики. В самом деле, все довольно просто, но и выполнено на высоте.

Тартар из говядины и салат с ростбифом составят чудесную компанию не только коктейлям, но и бокалу хорошего вина.

Что точно нельзя пропустить, так это паштет из утиной печени. Превосходный вкус и чудесная подача (только посмотрите на этот аппетитный шарик!).

Креветки васаби на хрустящих рисовых чипсах — интересная и пикантно-сладкая закуска. Прекрасно подойдет тем, кто хочет чего-то нового.

Деликатную спинку трески со сливочным соусом и цветной капустой стот сопроводить (очередной, ой!) Маргаритой или бокалом белого (рислинг? совиньон?).

А в меру пряная и невероятно аппетитная паста с барашком сделает пасмурный день ярче (см. заглавное фото).

Признаться, я не любитель десертов. Да-да, так оно и есть.

Но бывают случаи, когда все совпадает: и подача, и вкус... Звезды сошлись на морковном пироге. Пожалуй, это один из самых замечательных морковных пирогов, что мне доводилось пробовать. И точно один из самых красивых.

Сладкая клубника, сливочный сыр, сочность морковных коржей и свежесть мяты. Просто прекрасно.

Masters & Margaritas

Пятницкая, 5


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded