Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Арбат: "книжка", бильярд и скрытые жемчужины.

WG3A2919

Признаться, до сего дня я не встречала ни одного человека, который бы признался в любви к Арбату без лукавства и оговорок, разом принимая его таким, какой он есть.
Сердце столицы, множество пеших маршрутов, легенды, история города. А все же... Безрассудной любви не выходит. Не получается.

Но, может, мы поступаем неправильно, глядя только в прошлое? Пытаясь узнать его за пестрыми вывесками и различить в толпе?
Нужно было обратиться к будущему. В нем Арбат открывается с совершенно иной стороны.


Достаточно скользнуть в неприметные двери, чтобы оказаться в тишине стильного пространства: сначала это лобби, а если подняться на 3 этаж — то ресторан, бар, ресепшен и одновременно площадка для игр.
Как такое может быть? Весной на Новом Арбате открылся новый и крайне демократичный отель международной сети Pentahotels.

WG3A2796

Ставка делается на путешественников, которые любят быть в центре событий, но после насыщенного дня предпочитают возвращаться в комфорт и тишину.

WG3A2794

Чтобы можно было устроиться в уютном кресле с бокалом белого вина и почитать хорошую книгу. Или поиграть в приставку, или посоревноваться с друзьями в игре на бильярде.

WG3A2797

В общем, все то, что подойдет и solo-путешественникам, и путешествующим парами, и тем, кто приезжает с детьми-школьниками.
О самом отеле хорошо написал The Village, я же обращусь к теме общего пространства и гастрономии.
Случайные люди сюда едва ли попадают (что плюс!). Заглянув с улицы, они решат, что видят лобби апартаментов и отчасти будут правы, так как в здании есть и они.
Знающие поднимутся повыше и попадут в тот самый лаунж, о котором я начала говорить выше. Он не только для постояльцев отеля, любой желающий может проводить здесь сколько угодно времени, отдыхая, играя и знакомясь с кухней.
Вся концепция — будь то формат пространства или меню — завязана на том, чтобы баловать себя. В сущности, все мы большие (и не очень) дети;)

WG3A2870

Так как речь идет об отельной сети, есть основания ожидать какой-то общности идей и в плане гастрономии. Так оно есть. Общее меню не сильно отличается: отправитесь вы в Вену или Берлин, и там встретите знаковые блюда ресторанов Pentahotels: цыпленка в лимонно-пармезановой корочке, сочные стейки, пиццу с тунцом, аппетитные бургеры, тост с авокадо и т.д.
Другое меню призвано рассказать о городе и стране, в которой вы находитесь. Краткий курс москвоведения, например, включает в себя московский борщ, блины, говядину по-строгановски. Но и это еще не все. Специальное меню от местного шефа позволяет отойти от традиций сети и географической привязки, сконцентрировавшись на креативе.
Начать с татаки из тунца с фруктовой мозаикой, заправкой из азиатского цитруса юзу и свекольным муссом.

WG3A2897

Продолжить пряной марокканской харирой с бараниной и чечевицей или обратиться с теме Азии и салату с креветками. Последние будут дополнены стеклянной лапшой, грейпфрутом и зеленой фасолью.

WG3A2948

Не пропустите нежную кокосовую панна котту с маракуйей и шариком мороженого.

WG3A3026

А также закажите мороженое «Медовик» — крайне милое и освежающее прочтение любимого торта.

WG3A3014

Pentahotel Moscow, Arbat

ул. Новый Арбат, 15



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments