?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Очень похожий рецепт хлеба есть у Джейми Оливера, но с бОльшими пропорциями и используется только пшеничная мука.
А мы приготовим с кукурузной.
Так интереснее и как-то живее выходит - ведь чего стоит один только цвет кукурузной муки! 

Нам нужно:
200 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
7 гр сухих дрожжей
125 мл воды
половина красной луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли

Смешайте два вида муки с солью и сахаром.


Прибавьте к муке дрожжи и постепенно вливайте воду - должно получиться упругое и эластичное тесто. Для этого нужно забыть о лени, приложить некоторые усилия, вымешивая хотя бы минут на 5, и все получится.


Оставьте тесто подходить в теплом месте (примерно на час), не забудьте накрыть его. И займитесь добавками.
Лук и чеснок полейте оливковым маслом, прибавьте бальзамический уксус. Можно положить немного тимьяна (оборвите листочки).
Запекайте лук и чеснок примерно полчаса при 190 градусах. Следите, что бы не пригорело;)


Тесто подошло, а лук и чеснок остыли (теперь их можно очистить и мелко нарубить). 
Вымесите тесто и раскатайте его в лепешку. Распределите по тесту чесночно-луковую смесь и сверните его в рулет. Переложите будущий хлеб на смазанный маслом противень, присыпьте мукой и надрежьте острым ножом. Теперь накройте салфеткой и дайте расстояться около получаса. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 25, пока хлеб не станет золотистым.


Готово:) Пора к столу!



Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
home_chef
Feb. 2nd, 2011 03:11 pm (UTC)
какой хлеб чудесный!!! я бы не отказалась от кусочка! :)
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2011 03:47 pm (UTC)
и правда чудесный, спасибо, Катюш!)
ushainlove
Feb. 2nd, 2011 03:11 pm (UTC)
хочу-хочу-хочу! Спасибо за рецепт!
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2011 03:47 pm (UTC)
На здоровье:)
shtushakutusha3
Feb. 2nd, 2011 03:14 pm (UTC)
Какой красивый хлеб получился.Я давно собираюсь испечь хлеб сама,но из-за наличия дома хлебопечки не доходят руки )
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2011 03:49 pm (UTC)
Мне до того нравится ручной замес, что хлебопечку не покупаю. Да и вообще лениться буду тогда:)
Испечь от начала до конца самому гораздо интереснее)
margaret_07
Feb. 2nd, 2011 03:17 pm (UTC)
Желтенький такой, красавец!
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2011 03:49 pm (UTC)
а все кукурузная мука:))
selenav
Feb. 2nd, 2011 03:24 pm (UTC)
Ух, ты!!!!! Какой хлеб!!!!!!
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2011 03:49 pm (UTC)
:)
snova_anechka
Feb. 2nd, 2011 03:28 pm (UTC)
Красивый хлеб! И очень вкусный!
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2011 03:50 pm (UTC)
Спасибо, Анют! Вот как соберусь купить камень для выпечки, так вообще буду печь и печь хлеб.
miss_katherine
Feb. 2nd, 2011 03:36 pm (UTC)
Машуль, великолепный хлеб!!! Очень красивый и вкусный!!!
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2011 03:51 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!
alely
Feb. 2nd, 2011 04:30 pm (UTC)
На кекс похоже!)
я все собираюсь печенье из кукурузной муки испечь, никак руки не дойдут.
maria_kitchen
Feb. 3rd, 2011 03:36 pm (UTC)
а у меня она лежала-лежала..думаю, надо испечь что-нибудь:)
olsanka
Feb. 2nd, 2011 04:31 pm (UTC)
Маш, а тебе он как?
Мне как-то с кукурузной мукой только маффины и пеечнье нравится.
maria_kitchen
Feb. 3rd, 2011 03:37 pm (UTC)
Танюш, мне понравилось. Пшеничная мука "разбавляет" кукурузную.
cook_inspire
Feb. 2nd, 2011 05:19 pm (UTC)
очень уважаю выпечку с кукурузной мукой))) Хлебушек прекрасный Машуль!
maria_kitchen
Feb. 3rd, 2011 03:37 pm (UTC)
Спасибо, Юль!:)
shabunia_tania
Feb. 2nd, 2011 05:35 pm (UTC)
Хлеб просто изумительный! Возьму на заметку.
maria_kitchen
Feb. 3rd, 2011 03:37 pm (UTC)
Спасибо:)
lenycopsy
Feb. 2nd, 2011 05:54 pm (UTC)
Очень красивый хлебушек получится. А сейчас все ленюсь, времени тоже не хватает, никак не взяться испечь хлеб, все в хлебопечке пеку.
maria_kitchen
Feb. 3rd, 2011 03:38 pm (UTC)
Хлебопечка - это ж удобно. Правда самую интересную часть процесса - замес руками - вычеркивает:)
annajourcrafts
Feb. 2nd, 2011 05:54 pm (UTC)
очень солнечный )))
жаль, у нас кукурузную муку не продают, только поленту - но она наверное будет крупновата для хлеба?
maria_kitchen
Feb. 3rd, 2011 03:41 pm (UTC)
Эта мука достаточно мелкая, очень подходит для хлеба, но можно использовать и поленту. Сильнее будет чувствоваться только и более грубая, "зернистая" структура получится.
hleod
Feb. 2nd, 2011 06:33 pm (UTC)
спасибо, а то я уже начала беспокоиться, что кукурузная мука у меня так и пропадет)
maria_kitchen
Feb. 3rd, 2011 03:41 pm (UTC)
ни за что не пропадет!:)
(no subject) - hleod - Feb. 4th, 2011 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 4th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
peppper
Feb. 2nd, 2011 06:44 pm (UTC)
поселюсь у вас на кухне. готов крутить ручку радио, ручку перцемолки, ручку мясорубки. поглажу кота.
:)))
maria_kitchen
Feb. 3rd, 2011 03:41 pm (UTC)
:D
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner