maria_kitchen

Category:

Мидии Мечты (Центральный рынок).

Мы во всю наслаждаемся теплыми августовскими деньками. Может, (парадокс!) именно в силу их быстротечности и кажется невероятным, что это время пройдет и вдруг наступит осень.

Дни теплые и солнечные, все целиком про драгоценные мгновения: шума деревьев, запаха скошенной травы, разговоров с друзьями, смелых планов и встреч с морем. Пока у нас, а не у него — бескрайнего и лазурного.

Мы пишем списки, чтобы такая далекая осень была интересной. Открываем новые места и встречаемся там, где уже полюбили бывать.

Про море, мечты и новые открытия рассказываю сегодня. Идем на Центральный рынок!

Новый корнер на Рождественском бульваре открыли создатели «Рыбы мечты». От темы соленых брызг и морских обитателей далеко уходить не стали, выбрав темой мидии.

Да, в меню практически все место отведено им.

Много ли можно придумать? Хватит, чтобы приходить снова и снова:) Дело и в выборе, и во вкусе.

С морепродуктами готовят согревающие супы (сливочный, сырный, томатный). Из мидий и креветок делают хрустящий, чуть остренький попкорн.

А в центре внимания, конечно же, котелки с мидиями в соусе. Можно взять 500 г или 1 кг. Обязательно выдают перчатки, так как, естественно, едят все это великолепие руками.

Всего сейчас в меню восемь вариантов: от классики в вине до весьма экзотичных вариантов с кокосом и карри. Есть ароматный трюфель, крабы, томаты и пряные травы.

Наш выбор был таким: мидии в сливочном соусе с икрой. Шелковистый, приятно-солоноватый соус — все очень удачно.

Мидии с копченым сыром. Очень простое и понятное сочетание, подойдет тем, что только знакомится с мидиями / сомневается / хочет начать с чего-то базового.

Мидии с укропным соусом и вермутом. Зеленый-зеленый соус для продвинутых в теме мидий))

На самом деле очень интересно и хорошо получилось, разбавило компанию сливочных соусов (которые, понятное дело, и так все любят). 

Чем сопроводить? Попробуйте местные лимонады (см. баночки у кассы). Очень славные напитки отечественного производства: подкупает дизайн и отсутствие сахара. При детальном изучении оказывается, что состав абсолютно натуральный, а вкус — отличный.

И да, не забудьте собрать весь-весь соус со дна котелка, это так приятно:))


Мидии мечты (Центральный рынок)

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок, 2 этаж


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded