maria_kitchen

Categories:

Праздник вина из Райнгау. Rheingauer Weinmarkt (28.08-06.09).

Плавные изгибы реки, дух старинных немецких легенд, романтичные замки и величественная Германия, в образе прекрасной дамы взирающая на виноградники. Сам воздух рейнских берегов, удивительный микроклимат и почвы этих зеленых холмов создают чудо, имя которому — рейнские вина.

Может, вы уже очень хорошо с ними знакомы и только с понимающей улыбкой читаете эти строки. Может, услышали об этих местах впервые. Как бы то ни было, пришло время для прекрасной встречи.

Для нее достаточно оказаться во Франкфурте в ближайшие две недели.

Более 600 образцов игристых и тихих вин будет представлено на большом городском празднике.

Первый подобный фестиваль прошел в городе в 1978 году. Горожанам и гостям Франкфурта до того понравилось дегустировать рейнские вина и общаться с виноделами напрямую, что славная традиция жива и по сей день. Итак, каждый год в конце августа-начале сентября всякий желающий может почувствовать себя винным критиком:)

Как видите, во Франкфурте редкая неделя проходит без яркого фестиваля, но об этих гуляньях хочется сказать особо, ведь Райнгау — мой самый любимый винный регион Германии.

Недаром этим местам посвящено превеликое множество немецких застольных песен;) 

Если хотите узнать, почему рислинг любят называть королем белых вин, попробуйте начать исследование отсюда. Рейнские вина не подведут.

На мой вкус виноделам из Райнгау удается передать тонкую красоту, сдержанность и благородство, чистоту звонкого ручья, лимонную сочность и свежесть, легкую меланхолию и тишину яблоневого сада в свете вечернего солнца.

Вообще-то регион Райнгау находится совсем рядом с Франкфуртом, домчать до Рейна можно на машине или на поезде.

О таком путешествии также жалеть не придется: это сплошь маленькие городки, старинные виноградники, винные погреба и живописные тропы.

Однако согласитесь, приятно выйти на улицу и тут же, в центре города, обнаружить палатки с веселящим, пенящимся зектом, с тихими, строгими и чистыми тихими винами.

С сопровождением не возникнет проблем. Ведь виноделы откроют рынок во Фрессгассе (Freßgass — что-то вроде «обжорного ряда», объединяющего пару улиц).

Несмотря на неблагозвучное название, это живые городские традиции, любопытнейшее место со множеством лавочек, где за совсем небольшие деньги вам предложат франкфуртские специалитеты.

Про Фрессгасс расскажу подробнее в отдельном посте, а пока давайте пить немецкое вино и радоваться теплым денькам!

Полный список виноделен-участниц можно посмотреть здесь.

Информация о транспорте / как добраться — здесь.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded