Category:

Ньокки с петрушкой и хрустящей крошкой

Ах, углеводы-углеводы... Картофель с хрустящей хлебной крошкой.

Бомба, конечно, но... иногда можно.

Идею подала книга Gino's Pasta (отличная, кстати). В ней есть рецепт спагетти с анчоусами, чили, петрушкой и чесночной крошкой. Так я тоже иногда готовлю: это совершенно элементарно и занимает от силы 15 минут.

Но вот ньокки. Обычно у меня к ним томатный соус с базиликом. Реже — сливочный (тоже с зеленым базиликом). Недавно попробовала совместить два рецепта, вышло ожидаемо быстро и симпатично.

Почитать про ньокки по тэгу. Их рецепт особо не меняю.

НЬОККИ с хрустящей крошкой

3-4 картофелины

около 100 г муки (зависит от сорта картофеля)

1 яйцо

щепотка мускатного ореха

соль


Кроме того:

2-3 ломтика белого хлеба

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

пучок петрушки

оливковое масло

соль, перец


Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить и натереть на терке. Добавить муку, соль, мускатный орех. Следом добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

На присыпанной мукой поверхности скатать из теста несколько колбасок. Нарезать, по желанию придать форму вилкой.

Хлеб измельчить в блендере до получения крошки. В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные крошки до золотистого цвета. Если используется чеснок, чего нужно мелко нарезать и обжарить вместе с хлебом.

Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, выловить шумовкой. Выложить в сотейник к хлебным крошкам. Добавить нарезанную петрушку. Готовить все вместе пару минут. Посолить и поперчить.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded