maria_kitchen

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Сливовый пирог со штрейзелем (Pflaumen-Streuselkuchen).

Классика жанра: таких пирогов вы найдете сколько угодно много в любой немецкой пекарне. Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это, конечно, беспроигрышное сочетание.

Это сезонная история, чаще всего их готовят со сливами, но вы можете использовать яблоки, груши, абрикосы. Моя бабушка пекла такие пироги с ягодами, а если был не сезон — использовала джем.

Еще один рецепт, но с творожным тестом, уже был здесь.

А вот здесь — вишня.


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

примерно 500 г слив

310 г муки

150 г сахара

90 г сливочного масла

1 некрупное яйцо

1 желток

ванильный экстракт


Сахар и сливочное масло поместить в ковш. Поставить на небольшой огонь и растопить, помешивая. Снять с огня, немного подождать, чтобы смесь чуть-чуть остыла.

Муку соединить с яйцом, желтком,, ванильным сахаром и сахарно-масляной смесью. Тесто должно начать собираться в крупную крошку​*.

Отложить примерно треть крошки. Остальное собрать и распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.

Сливы нарезать, выложить на тесто. Присыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Затем нарежьте на квадраты.


*Если тесто слишком липкое, подсыпьте еще немного муки (добавлять нужно по 1 ст.л.). Если же оно крошится, добавьте по 1 ст.л. молоко.

В тесто можно добавить щепотку корицы или кардамона. Очень хорошо получается с апельсиновой цедрой.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес