maria_kitchen

Category:

Сырники с вишневым соусом (без глютена).

В последнее время  по просьбам трудящихся домашних делаю сырники с добавлением безглютеновой смеси вместо пшеничной муки.

Тут на вкус и цвет; сырники получаются симпатичные, с хрустящей корочкой. Хотя, чисто для себя сделала бы на обычной муке:)

460 г творога*

1 яйцо

2-4 ст.л. сахара

около 4 ст.л. безглютеновой смеси** или пшеничной муки+ еще немного

горсть изюма

ванильная эссенция или 1 стручок ванили

растительное масло для жарки

щепотка соли


Изюм залить горячей водой, оставить минут на 5-10. Затем воду слить, изюм обсушить.

Творог смемешать с солью, сахаром и яйцом. Добавить ваниль (если используете стручок — только семена) и изюм. Постепенно всыпать муку. Должна получиться мягкая творожная масса, почти не липнущая к рукам.

Выложить творожную массу на присыпанный мукой (или мучной смесью) стол. Скатать в колбаску, нарезать. Приплюснуть каждый кусочек, чтобы получилась ровная шайбочка.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на противень и запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Так сырники дойдут, станут пышнее, но точно не подгорят.

Подавать сырники со сметаной и вишневым соусом (см.ниже).


Про вишневый соус.

1. Взять замороженную вишню, не размораживать. Смешать в пропорции 1:1 с сахаром. По желанию добавить корицу или другие специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5-10 минут, затем снять с огня и оставить остывать.

2. Взять замороженную вишню, размораживать не обязательно. Смешать с желирующим сахаром (у меня 3:1, три части ягод на одну часть сахара). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с огня и оставить остывать.

Я пользуюсь вторым вариантом, потому что не люблю приторно сладкое. Сыплю еще меньше желирующего сахара, чем нужно по поропорции, чтобы не получить совсем уж конфитюр, мне нужен просто соус:)

*лучше брать максимально плотный творог, не разваливающийся и без лишней жидкости. Жирность либо 5%, либо 9%

**я пользуюсь универсальной смесью для выпечки. Не смотря на грозное название, состав довольно простой, привожу ниже.

Мука: рисовая, амарантовая, льняная; крахмал: тапиоковый, кукурузный, картофельный; загуститель - ксантановая камедь.

Производителей и магазины писать? Не будет паники «реклама-реклама»?:))


А как вы относитесь к безглютеновой диете? Если есть медицинские показания и если их нет.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded