maria_kitchen

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

По классике. Тыквенный суп.

Уже который по счету тыквенный суп:)

Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные.

Какая же это осень, если ни разу не купить тыкву, не сделать что-то яркое и душистое? А если надоели супы, то есть паста, есть запеканки и всевозможные пироги (сладкие и несладкие!). В общем, рецепт найдется на любой вкус:)

Не нашли сельдерей? Ничего страшного, готовьте без него.


500 г тыквы

200 г корня сельдерея

250 мл сливок 20%

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

овощной бульон

щепотка молотого имбиря

щепотка куркумы

щепотка майорана

молотый белый перец

молотый черный перец

растительное масло

соль


Тыкву, сельдерей, лук и чеснок очистить, нарезать.

В кастрюле разогреть растительное масло. Слегка обжарить специи, лук и чеснок.

Добавить тыкву и сельдерей, готовить 3-5 минут. Затем влить бульон, чтобы он покрывал содержимое кастрюли. Готовить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. По необходимости доливать бульон.

Измельчить суп блендером.

Влить сливки, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Посолить и подавать.


В готовый суп можно добавить гренки, жирные сливки.

Хорошим дополнением станут тыквенные семечки и тыквенное масло.

А еще попробуйте раскрошить брынзу или сыр с голубой плесенью, приготовьте тосты с сыром (например, чеддером).


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес