maria_kitchen

Category:

Il Siciliano на Кутузовском.

Чем больше осень берет свое, тем сильнее душа просит вкусов и красок юга. Уж если не теплого ветерка, соли и белой штукатурки под синим небом, тени старых олив и шума лазурных волн, то уж точно — семейных традиций и оригинальных рецептов. Что скажете о Сицилии?

Переносимся на юг Италии в мгновение ока, просто заглянув в гости к Ольге Кудиновой и Бруно Марино, супругам и создателям проекта Il Siciliano.

Надо сказать, что в Москве Бруно Марино уже давно, но угождать быстро меняющимся вкусам столичной публики так и не стал. Честь ему и хвала за то, конечно.

Что это означает на практике? Авторские вариации — пожалуйста.

Но неизменен максимальный фокус на качестве продуктов, большая осторожность, если не сказать придирчивость, при выборе поставщиков и минимум соусов в готовых блюдах. Так в полной мере раскрывается вкус продукта, настоящий и ничем не приукрашенный.

Что попробовать в первую очередь?

Тартар из сибаса с апельсином и грейпфрутом, дополненный фенхелем и мятой.

Непременно заказать пиццу (см. заглавное фото). Здесь внимание на тесто, оно весьма необычное: легкое и воздушное, темное, с добавлением различных семян. Например, попробуйте "Калабрезе" с острой салями, муссом из рикотты, анчоусами и маслинами.

Без пасты тоже не обойтись, и здесь все по классике, выберем пенне с креветками и фисташками.

Крайне удачны гребешки с коппой, спаржей и кремом из цуккини, в самом деле прекрасно реализованная концепция surf'n'turf.

Очень хорош тунец с овощной капонатой по-сицилийски. Пожалуй, он более всего напомнил мне об итальянском юге.

А с десертами предстоит нелегкий выбор. Как пропустить изумительно легкий миндальный баварезе с мандариновым желе? Никак нельзя.

Но не стоит забывать, что при ресторане работает кондитерская Pasticceria Bruno Marino. А там просто праздник для сладкоежек: бесконечные пирожные (не пропустите канноли!), пышные торты, джелато...

Все же соблазняешься и заказываешь еще чашечку эспрессо. Эх!:)

Il Siciliano

Кутузовский проспект, 17


Об Италии в моем журнале (включая истории о Сицилии).

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded