Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Зимние сказки: любовь к трем апельсинам

 

Сочный апельсин или фреш будут хороши всегда. Но что вы скажете, если к апельсину добавится немного ароматного розмарина, чуть-чуть карамели и, скажем, пару капель цитрусового ликера?
Рецепт только на зимнее время. По одной простой причине: все составляющие ассоциируются именно с ним.
Успеть до прихода весны!

Рецепт пришел от Вики viktorija_k 




Апельсины (подойдут и мандарины, помело..) почистить, нарезать кружками. Растопить в сковороде немного сливочного масла, добавить чайную ложку сахара и розмарин (не кладите много, иначе будет похоже на жареную елку:) ).
Прогреть масло, что бы сахар растаял. Обжарить цитрусовые с обеих сторон, минуты 3-4 на каждую. Тут же можно добавить немного ликера.
Переложить на тарелки, сверху еще немного апельсинового сока. Желающим - шарик ванильного мороженого.

Пора к столу!

Tags: апельсины, десерт, розмарин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теплый салат с киноа и тыквой

    Теплые салаты, интересные гарниры, яркие краски на тарелке — когда, если не сейчас?:) Как мы любим, тут все очень вариативно и…

  • Треска с помидорами и каперсами

    В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир. Прекрасно себя чувствует в соседстве с…

  • Паста со шпинатом и арахисом

    Сегодня у нас с вами будет зеленый соус с орехами , сыром и маслом — вроде бы история про песто, но вообще-то нет. На самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Теплый салат с киноа и тыквой

    Теплые салаты, интересные гарниры, яркие краски на тарелке — когда, если не сейчас?:) Как мы любим, тут все очень вариативно и…

  • Треска с помидорами и каперсами

    В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир. Прекрасно себя чувствует в соседстве с…

  • Паста со шпинатом и арахисом

    Сегодня у нас с вами будет зеленый соус с орехами , сыром и маслом — вроде бы история про песто, но вообще-то нет. На самом…