maria_kitchen

4 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категория:

Про крупы и Со. Булгур с яйцом пашот.

А вот расскажите, какие крупяные, зерновые, бобовые у вас в чести, а какие даже не появляются на кухне?

Мы любим гречку, чаше безо всяких добавок, но если с чем-то, то я ем с сыром. Не все одобряют, но как по мне, так это вкусно))

Киноа — да, и чаще для салатов на манер табуле. Вообще отлично заменяет булгур или кускус, если нужно приготовить что-то не пшеничное (=без глютена). Еще супер-идея, которую я позаимствовала на одном из давнишних мастер-классов по крупам — смесь киноа и булгура с курицей, креветками и карри. Работает ли это? Еще как!

Конечно, кускус. Это вкусно и не надо варить, залили кипятком, накрыли крышкой, через 5 минут готово, добавляйте травы, овощи и специи.

Овсянка — непременно. От каш и гранолы до печенья.

Горох — да, особенно сейчас, в период холодов. Готовлю густые немецкие супы с колбасками:) Вообще бобовые (нут, маш, чечевица, фасоль) в большой чести.

Рис — много, охотно, всегда:) Не помню, чтобы в запасе лежало меньше пяти-шести сортов риса. А как же: для паэльи, для плова, для ризотто, для рисового пудинга...

Амарант — пока только в виде муки. Полба — аналогично.

Манная крупа — очень редко, чаще мешаю с обычной мукой, когда пеку лепешки. Перловка — практически никогда.

♥ Но вернемся к булгуру. Он зачем и как с ним быть?

Первое, о чем стоит помнить — это пшеница со всеми вытекающими (глютен, ага).

• С ним получаются отличные густые супы (попробуйте томатный), он хорош в кашах (с тыквой — очень). Отлично дополнит грибы. Если добавить помидоры и специи, сделать баранину на гриле, добавить мятно-йогуртовый соус — тоже очень славно, хоть и не про раздельное питание вовсе.

• Продолжая тему востока, булгур наверняка понравится в плове. Из булгура и чечевицы можно приготовить вегетарианские котлеты.

• Ну, или как на заглавном фото: обжарить булгур на растительном масле. Можно со специями, с луком и(ли) чесноком. Влить воду или бульон, прикрыть крышкой и варить 15-20 минут. За 3-5 минут до готовности или уже в готовую крупу добавить нарезанные помидоры. Яйцо пашот и зелень по вкусу. Добавить пару капель острого соуса никак не возбраняется:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес