maria_kitchen

Category:

Берлин. Про отели и транспорт.

Берлин, окутанный теплым ароматом цветущей липы. Берлин жарким летом, когда сбегаешь из центра на озера, в спасительную тень Груневальда.

Берлин, в котором серо-стальное небо и осенняя морось. Берлин, пахнущий жареным миндалем, елью и глинтвейном.

Берлин, всегда Берлин.

Город, с которым либо совсем никак, либо роман и большая любовь с первого взгляда.

Я не устаю рассказывать о нем. Только чаще не успеваю обо всем написать, все показать:) Но вот пришло время открыть новый цикл публикаций о немецкой столице.

Мы начнем с самых основ — как передвигаться по городу, как сэкономить и где жить. А затем я расскажу о современной берлинской кухне, мы сходим в новые и просто горячо любимые рестораны.

Поговорим про пригороды, куда так хорошо сбегать о суеты и тысячи срочных дел. Обратимся к истории, немецкому кинематографу и вдохновению перед поездкой.

О видах городского транспорта я уже рассказывала в Инстаграме.

Здесь довольно много о том, как выбирать проездные.

Давайте чуть подробнее поговорим о Berlin Welcome Card, потому что это отличный туристический вариант. Особенно, если вы едете в первый раз или просто любите максимально быстро все спланировать.

Время действия билета — от 48 часов до 6 дней.

Вы можете выбрать удобную транспортную зону (AB или ABC) и получить билет прямо в аэропорту. Кстати, там отличные информационные стойки, где не только билетом снабдят, но и ответят на все вопросы.

Билетом одновременно могут пользоваться один взрослый и трое детей.

Помимо транспортной карты (не забудьте пробить перед первой поездкой!), вы получаете довольно пухлый буклет. Советую изучить внимательно, там рассказывается о скидках, которые дает ваша карта.

Если вам нужны не скидки, а сразу бесплатный проход, то выбирайте карту с отметкой All inclusive.

Отлично, с проездом разобрались. А где остановиться в Берлине?

Честно говоря, у меня нет любимчиков. Я не могу сказать, что лучше — Запад или Восток, центр или пригороды. Все зависит от ваших планов и бюджета.

Посмотрим несколько популярных вариантов.

• Музеи. Культурная программа с исследованием Музейного острова. Чтобы в центре, но тихо.

Выбирайте Николаифиртель (Nikolaiviertel). Это квартал, с которого начался Берлин. Очаровательные улочки, церковь святого Николая, до Александерплатц рукой подать.

Обратите внимание на аппарт-отель Nikolai Residence — он замечательный. Три звезды на фасаде легко дадут фору любой четверке. Полная тишина, чистота, аккуратность, а еще вы практически никого не встречаете:)

• И в Оперу хотим!

Отличный вариант, чтобы побаловать себя — отправиться в Берлин, купив билеты в Оперу или во Фридрихштадтпаласт (если любите что-то более зажигательное и энергичное).

Выбирайте Hotel de Rome от Rocco Forte. Уверенная пятерка, чьи ближайшие соседи — собственно здание Берлинской Оперы, собор святой Ядвиги и Университет. Чтобы попасть на Унтер ден Линден — главную улицу города — нужно только пересечь площадь.

В теплое время обязательно поднимитесь на террасу, с нее открывается чудесный вид на Берлин.

Подробнее о Hotel de Rome я писала здесь, и еще буду рассказывать о ланчах.

• Гастрономия — наше все, но чтобы в центре.

Присмотритесь к Торштрассе (Torstrasse) и отелю MANI от Amano. Упоминала о нем здесь и до сих пор рекомендую:) Множество классных ресторанов, при этом комфорт и спокойный сон. 

• Интересен шоппинг?

Немецкая столица горячо любима многими шопоголиками; это, конечно, не случайно. Делать покупки здесь удобно и выгодно.

Если достаточно Galeria Kaufhof, присмотритесь к вариантам сверху. А если вы настроены очень серьезно, то смотрите отели в западной части города. Близость к Курфюрстендамму — наше все в этом деле.

Не обязательно жить прямо на бульваре, как по мне, там слишком много людей и шумно:) Выбирайте соседние улицы.

Например, стоит присмотреться к отелю Motel One Upper West.

И вообще всячески рекомендую эту сеть. Motel One отлично подходит для деловых поездок (о которых еще поговорим) и просто для знакомства с городом. У них всегда отличное местоположение, приятные цены, стильный дизайн. Проблема одна — как правило, все забронировано на год вперед.

Так вот, про Motel One Upper West. Тематика отеля — кино. Особенно старое, особенно черно-белое.

И еще одна фишка — бар на 10 этаже. Отличный вид + специальное меню по джину — просто праздник какой-то. Обязательно бронируйте, мест может не быть вообще.

Другой вариант для шоппинга — Motel One Potsdamer Platz. И дело даже не в близости к одной из главных площадей города. Вы фактически находитесь в здании Mall of Berlin. Все бутики ваши:)

• Деловые поездки.

См. выше, а еще Ibis и Intercity

• А пригород?

Если 30-40 минут до центра Берлина не будут для вас проблемой, то обратите внимание на Потсдам и Бабельсберг. Идеально для теплого времени года, если вы любите природу, долгие прогулки по паркам, кино, старые виллы и дворцы.

О Потсдаме и Бабельсберге еще буду рассказывать в следующих публикациях;)

Спланировать поездку в Берлин очень легко. Обязательно посмотрите подборки на VisitBerlin, а маршруты по городу можно строить здесь — BVG.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded