maria_kitchen

Categories:

Утка и каштаны. Ланчи в Hotel de Rome (Берлин).

Про осенний Берлин можно писать песни, ему можно посвящать оды и толстые книги. Все равно не наговориться, все равно не высказать всего. Какими словами описать эти теплые дни в золотом свете кленов и лип?

Когда рестораны еще не убрали с улиц столы — большинство гостей предпочитает оставаться на воздухе, а если уж и налетит туча — что ж, тогда и спасаться бегством в помещение.

Дни, когда часами можно гонять листву в Тиргартене или смотреть на последние осенние цветы в дворцовых парках. Ах, если бы только они были — эти драгоценные часы!:)

Осень берет свое, но мягко и незаметно. Скорее гастрономией, чем погодой — ланчами в кругу друзей, карамельными яблоками, дичью, каштанами.

Вот, например, прямо в центре города, в центре событий и красоты — по соседству с Оперой и Университетом, в историческом здании Дрезденского банка.

Теперь-то там, конечно, не банк, а Hotel de Rome (Rocco Forte Hotels).

О нем самом я рассказывала раньше, советовала и советую, а теперь поговорим про ресторан. La Banca — это уголок Италии в немецкой столицы.

Знаете, что бы сразу южное тепло, эмоции, большие семьи и паста по маминому рецепту:)

С понедельника по пятницу с 12 до 14.30 можно заглянуть на Mezzogiorno и познакомиться с отличной кухней. Меню лаконичное, при этом есть из чего выбрать, а еще можно комбинировать с выгодой.

Сами посудите: выбор и 1, 2 или 3 блюд (чем больше перемен, тем приятнее ценник), кофе и минеральная вода включены, а на хорошее вино очень приятные цены.

Меню составляется на неделю, так что, вероятно, вы застанете уже совсем другие варианты. И это тоже плюс — такие ланчи могут стать хорошей традицией, если вы в городе надолго.

Расскажу, что было в тот день, когда я заглянула в La Banca.

Для старта и в качестве комплимента (он не зависит от вашего заказа) были предложены оливки, помидоры, хлебное ассорти и намазка с травами.

На закуску предлагали выбрать салат с козьим сыром и сливами. Или татаки из лосося с морковью и огурцом. Второй вариант, пожалуйста;)

Без супа не обойтись? Тогда шелковистый крем-суп с морковью и пореем.

Но я пропустила, сразу заказала пасту с рагу из ягненка. Все-таки осенью хочется чего-то такого мясного, основательного.

Рыбу дня подают с романеско, ризотто и куркумой. Очень соблазнительно, но тут мне сказали, что есть утка. Выбор очевиден, на столе появилась утиная грудка с пюре из каштанов и карамелизированными яблоками. Осень, на сто процентов осень!

Если осталось место для десерта, то можно заказать хурму с мороженым или сырную тарелку. Еще вина? Чашечку эспрессо?

Ланчи, послеполуденный чай и другие активности можно отслеживать на Facebook


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded