maria_kitchen Golden Entry

Category:

Салат с прошутто и зеленым горошком.

Удивительное рядом: мы с вами только радовались теплым денькам и щедрому августу, а уже заканчивается осень. Нет, правда, на следующей неделе начинаю рассказывать о рождественской Европе (потому как уже открываются базары).

А как же швейцарские виноградники и варка сыра высоко в горах? Как же подборка любимых ресторанов Берлина? А топ лучших мест осени в немецкой столице? Не смотря на то, что время летит, постараюсь успеть рассказать обо всем:)

Сейчас вообще очень интересное время. Мы едва успели поймать осень за рыжий хвост — она пролетела, унося с собой тыквенные пироги, чай со специями и яблочные лакомства.

И вроде думается о штолленах и пряниках, о молочном шоколаде и блеске гирлянд. Мы уже обсуждаем рождественское меню, но пока ничего определенного.

Хочется задержаться в (относительно) теплом времени года. Накупить сыров, принести свежий багет, смешать простой салат, открыть бутылку хорошего вина, чувствуя, что до зимы еще есть время.

К сырам очень советую сладко-несладкие джемы из моей книги. Томатный джем, классика — луковый с красным вином, виноградный с розмарином, а также фруктовые чатни прекрасно дополнят сырную тарелку. Вино — на ваш выбор.

А салат можно сделать такой:

— салатная смесь

— сваренные вкрутую яйца

— прошутто или что-то в этом роде:)

— зеленый горошек (свежий, не из банки*)

Для заправки смешиваю горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, слегка взбиваю венчиком.


*горошек беру замороженный, у нас продают очень хороший, поставляет Сербия. Его достаточно промыть в горячей воде. Подходит для салатов, закусок и супов.

Еще покупаю гороховые проростки, но скорее просто для украшения, брускетт и т.д.

Кстати, про заправки в «Золотом запасе» тоже рассказываю.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded