Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пицца аль тальо

 А у меня новость! Вышел второй номер журнала CookEatSmile! Где почитать и скачать



Немного разбавлю ленту и покажу..нет, что бы вы думали.. пиццу. Будем считать, что это по причине большой любви к ней:)) (ведь в некотором смысле так оно и есть)
Рецепт от Эллы elladkin . Обязательно сходите по ссылке и посмотрите мастер-класс. 

Кратко о том, что предстоит сделать. 
Будет тесто на две пиццы. Пиццы разные: 1. с помидорами черри 2.с помидорами и моцареллой.
(первая - мой фаворит)
Как таковых пропорций нет, но проблем не возникнет. Главное: при замесе теста следите за водой, что бы не перелить.
На всякий случай, кому интересно узнать про муку. У меня такая:



Приготовились и начали.

Нам нужно: (сразу на 2 противня)
тесто
1 кг пшеничной муки (Элла рекомендует брать пополам муку типо 0 и типо 00, у меня только 00)
13 граммов свежих дрожжей
соль
оливковое масло
вода (теплая)
мука на подсыпку

для пиццы с помидорами черри
помидоры черри
чеснок
соль
орегано

для пиццы с помидорами и моцареллой
сладкие (!) помидоры
моцарелла
чеснок
орегано
соль
оливковое масло




Дрожжи разведите в небольшом количестве воды.
Просейте муку на рабочую поверхность, смешайте с солью. В центре сделайте углубление и постепенно вливайте туда разведенные дрожжи. Замешивайте тесто, по необходимости подливая теплую воду. Должно получится мягкое, слегка влажное тесто.
Смажьте миску, в которой будет подходить тесто, оливковым маслом. Про само тесто тоже не забудьте. Накройте салфеткой и дайте тесту подойти в теплом месте пару часов.


Для первой пиццы порежьте помидоры черри пополам. Смешайте их с орегано, чесноком и солью.
Тесто разделите на две части и вытягивайте руками (на весу). Противень смажьте оливковым маслом и продолжайте вытягивать тесто уже на нем.
На тесто для первой пиццы уложите помидоры черри (с орегано, чесноком, солью), полейте сверху помидорной жидкостью и оливковым маслом.


Для второй пиццы перемешать нарезанные помидоры, орегано и соль. 


Отдельно порезать моцареллу.
Выложить помидоры на тесто, сверху - моцареллу. Полить оливковым маслом.


Духовку разогреть до максимума (не менее 250 градусов) и печь до готовности.Пора к столу!


Tags: без яиц, дрожжевое тесто, пицца, помидоры, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свекольный хумус

    Хумус у нас в холодильнике практически постоянно. Иногда делаю сама, и разные. Иногда берем у ливанцев в ближайшем фуд-холле, а…

  • Salambo. Тунис в Москве

    Приключение начинается с небольшого шага: он становится одним из тысяч, что уведут в далекие края, за сотни и тысяч километров от места…

  • Лимонно-маковые оладьи

    Кажется, пока я соберусь, вся Масленица пройдет:D Хоть с оладьями, но выступлю. Густоту теста можно менять по вкусу путем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Свекольный хумус

    Хумус у нас в холодильнике практически постоянно. Иногда делаю сама, и разные. Иногда берем у ливанцев в ближайшем фуд-холле, а…

  • Salambo. Тунис в Москве

    Приключение начинается с небольшого шага: он становится одним из тысяч, что уведут в далекие края, за сотни и тысяч километров от места…

  • Лимонно-маковые оладьи

    Кажется, пока я соберусь, вся Масленица пройдет:D Хоть с оладьями, но выступлю. Густоту теста можно менять по вкусу путем…