maria_kitchen

Category:

Cameo на Большой Садовой.

Иногда хочется, чтобы было красиво. Иногда — чтобы вкусно и оригинально. Чтобы про Европу, чтобы про Россию. И вина, конечно.

Все звезды сходятся в Cameo на Большой Садовой. Здесь российские продукты встречаются с мировыми трендами, а приставка «авторская кухня» — еще одна возможность открыть для себя новые вкусы и сочетания.

Вообще-то можно просто взять дегустационный сет от шефа (за кухню в Cameo отвечает Евгений Цыганов) и больше ничего не придумывать. Перед вами появится все самое интересное.

А можно выбирать по меню, которое здесь весьма лаконичное, четкое и понятное.

Кстати, не забудьте про вино, тут чудесная коллекция. Например, начинайте с бокала шампанского, после продолжайте путешествие по винной Франции сухим белым из Лангедока.

Тут уж как нельзя кстати будет воздушная печень трески со сливками и сладкой бриошью.

Яблоко и петрушка оттеняют дальневосточный гребешок, который и так очень хорош:)

А магаданские креветки подают с глазированным апельсином, морковью, малиной и луком. И как здорово это все работает вместе!

Из салатов вы точно не пройдете мимо Сердца барана. Не только из-за названия, но и потому что это очень любопытно: к тонко нарезанному мясу добавляются топинамбур, фундук, кинза и белпер кнолле (для справки — совершенно прекрасный сыр).

Но вот еще один вариант, который не стоит пропускать. Копченого лосося здесь подают с мочеными яблоками, фенхелем и шпинатом. И это очень классное сочетание.

Готовы к чем-то особенному? Подходящему для зимы? Суп Корни и травы — это нежная сливочная основа, кофе и бородинский хлеб.

Перепелиные грудки подают с кашей из ржи, луком и грибами шиитаке. Палтуса готовят с кокосом, яблоками, сельдереем и настурцией. А вот игра с азиатскими мотивами, но только на первый взгляд и никак не по ингредиентам — сом с брюквой, квасом, сливками и петрушкой.

В десертах можно смело начинать с Пористого мусса, сочетания кокоса, хурмы и цветов.

Тыквенный бисквит сочетается с грибами, кофе и сливками.

А Сухофрукты — это копченая груша с мелиссой и сорбетом из печеных яблок.

Cameo

ул. Большая Садовая, д. 5, к. 1


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded