Category:

Рисовая лапша с курицей и арахисовым соусом.

Вы любите арахисовую пасту? Очень опасная штука, потому что если ее распробовать... С такой калорийностью баночка превращается в настоящую бомбу:)

Поэтому я старательно избегаю печенья и пирогов на ее основе, зато добавляю ложечку-другую в лапшу. Или — это уже guilty pleasures и то, чему я на свою голову научилась в Америке — очень-очень редко мажу на тост с ягодным джемом.


100 г рисовой лапши

200 г куриного филе

1 болгарский перец

3 зубчика чеснока

1-2 ст.л. арахисовой пасты*

1/2 ч.л. мисо пасты

1/2 свежего чили или немного острого соуса

кунжутное масло

соевый соус


Рисовую лапшу приготовить по инструкции на упаковке**.

Курицу нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс (или мелко порубить).

Перец нарезать соломкой, предварительно удалив семена. Чили мелко порубить.

В сотейнике или воке разогреть масло. Добавить болгарский перец, чеснок и чили. Слегка обжарить. Следом положить курицу и быстро обжарить со всех сторон.

Добавить мисо и арахисовую пасту, влить соевый соус. Размешать. Положить в сотейник лапшу. Тщательно размешать и готовить все вместе 1-2 минуты.


*Арахисовую пасту у нас продают гладкую и с кусочками орехов. Я обычно беру вторую. Дополнительно можно просто поджарить орехи на сухой сковороде, порубить ножом и добавить к готовой лапше.

Еще один вариант добавки — всевозможные проростки.

**Рисовая лапша бывает разной толщины, чаще всего покупают среднюю (видно на фото). Варю буквально 2-3 минуты и сразу же промываю в холодной воде. Да, эту лапшу нужно промывать.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded