maria_kitchen

Category:

Loro. Новый взгляд на Италию.

Loro — новый ресторан от Lucky Group, неизменно радовавших весь этот год (вспомните Margarita Bristo и Lucky Izakaya Bar).

Команда завершает 2019 на мажорной ноте — запуском еще одного проекта.

Глен Балис выступает в качестве бренд-шефа, и это уже обещает многое.

И правда, тема выбрана любимая, но — как мы видим по обилию «итальянских» ресторанов — не всегда удачно преподнесенная.

Уже сейчас можно сказать, что здесь концепция проработана на тысячу процентов.

Это и старинная кладка, которую не стали прятать, и роскошные окна с изящными изгибами (ах, модерн!), небольшое пространство, белоснежные скатерти, резной дубовый потолок, старинные голландские стулья, приглушенный свет, в любое время дня создающий весьма романтическую атмосферу.

Никаких штампов и клише, никакой пиццы в меню.

Это другая Италия, которую, легко не увидеть и пропустить за всей туристической мишурой. Но которая вообще-то существует:) и получает прекрасное переосмысление в Loro.

Италия взглядом влюбленного, автора и мастера. Авторская кухня, вдохновленная Апеннинским полуостровом, что только добавляет интереса.

Так о чем же она?

На старте не обойтись без фирменных коктейлей: классики и авторских миксов. Как на счет таких вариантов?

L'Marco de Italicus Spritz — Italicus, ананас, лаванда, фиалка и тоник.

Fake Bellini — мескаль, персик, херес фино и камерунский перец. Аккуратно, крепкий!

Zuccotto — Tanqueray 10, Martini fiero, пармезан и соленая клубника.

Ham Margarita — Patron silver, хамон и дыня.

Gangster Rose — кальвадос, апельсин, херес фино.

Или так — Melonetti на дынном ликере, хересе фино, ромашке, персике и просекко. 

Предельно лаконичное меню, оно помещается на одной странице.

И сколько здесь прекрасного: устрицы и морские ежи. Отличный раздел Crudo.

Свежайшие креветки, гребешки, сибас и лосось, дополненные лишь лимонным соком, перцем, оливковым маслом и солью Maldon.

Обязательно закажите антипасти: здесь у нас моцарелла, пармезан, маринованный и запечённый в хоспере артишок, прошутто с трюфелем, томаты, песто, оливки...

Карпаччо из говядины дополняют пармезаном и артишоками. На мой взгляд, вышло удачно.

Панцанелла здесь одна из лучших, что я пробовала. Как видите, тут авторская версия с креветками, что ничуть не портит, напротив, весьма украшает.

Не пропустите домашнюю пасту с белым трюфелем. Всем фанатам трюфеля строго показано:)

Марокканского осьминога маринуют в крупной соли, готовят в сувиде и хоспере, а затем подают с картофелем и чесночным маслом. Легко догадаться, что это хорошо.

Или вот отличный вариант для мясоедов — сочный флорентийский стейк с соусом из зеленого перца.

На гарнир попробуйте обжаренный шпинат или батат на гриле, последний и вовсе исключительно хорош.

Loro

Большая Никитская ул., 21/18 с1


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded