Loro. Новый взгляд на Италию.
Loro — новый ресторан от Lucky Group, неизменно радовавших весь этот год (вспомните Margarita Bristo и Lucky Izakaya Bar).
Команда завершает 2019 на мажорной ноте — запуском еще одного проекта.
Глен Балис выступает в качестве бренд-шефа, и это уже обещает многое.
И правда, тема выбрана любимая, но — как мы видим по обилию «итальянских» ресторанов — не всегда удачно преподнесенная.
Уже сейчас можно сказать, что здесь концепция проработана на тысячу процентов.
Это и старинная кладка, которую не стали прятать, и роскошные окна с изящными изгибами (ах, модерн!), небольшое пространство, белоснежные скатерти, резной дубовый потолок, старинные голландские стулья, приглушенный свет, в любое время дня создающий весьма романтическую атмосферу.
Никаких штампов и клише, никакой пиццы в меню.
Это другая Италия, которую, легко не увидеть и пропустить за всей туристической мишурой. Но которая вообще-то существует:) и получает прекрасное переосмысление в Loro.
Италия взглядом влюбленного, автора и мастера. Авторская кухня, вдохновленная Апеннинским полуостровом, что только добавляет интереса.
Так о чем же она?
На старте не обойтись без фирменных коктейлей: классики и авторских миксов. Как на счет таких вариантов?
L'Marco de Italicus Spritz — Italicus, ананас, лаванда, фиалка и тоник.
Fake Bellini — мескаль, персик, херес фино и камерунский перец. Аккуратно, крепкий!
Zuccotto — Tanqueray 10, Martini fiero, пармезан и соленая клубника.
Ham Margarita — Patron silver, хамон и дыня.
Gangster Rose — кальвадос, апельсин, херес фино.
Или так — Melonetti на дынном ликере, хересе фино, ромашке, персике и просекко.
Предельно лаконичное меню, оно помещается на одной странице.
И сколько здесь прекрасного: устрицы и морские ежи. Отличный раздел Crudo.
Свежайшие креветки, гребешки, сибас и лосось, дополненные лишь лимонным соком, перцем, оливковым маслом и солью Maldon.
Обязательно закажите антипасти: здесь у нас моцарелла, пармезан, маринованный и запечённый в хоспере артишок, прошутто с трюфелем, томаты, песто, оливки...
Карпаччо из говядины дополняют пармезаном и артишоками. На мой взгляд, вышло удачно.
Панцанелла здесь одна из лучших, что я пробовала. Как видите, тут авторская версия с креветками, что ничуть не портит, напротив, весьма украшает.
Не пропустите домашнюю пасту с белым трюфелем. Всем фанатам трюфеля строго показано:)
Марокканского осьминога маринуют в крупной соли, готовят в сувиде и хоспере, а затем подают с картофелем и чесночным маслом. Легко догадаться, что это хорошо.
Или вот отличный вариант для мясоедов — сочный флорентийский стейк с соусом из зеленого перца.
На гарнир попробуйте обжаренный шпинат или батат на гриле, последний и вовсе исключительно хорош.
Большая Никитская ул., 21/18 с1
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас»