Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Зимние сказки: Большое имбирное печенье



 Любите ли вы, когда вкус шоколада дополняется перцем чили или солью?
Довольно нестандартные сочетания, пожалуй, слишком нестандартные, что бы оставаться к ним равнодушным. Они либо нравится, либо нет.
Сегодня не о шоколаде, но о идеях подобных тем, что я уже упомянула.
О черном и душистом перце в сладкой выпечке. А так же о пряном вкусе имбиря, о меде, их дополняющих.
Какое прекрасное согревающее печенье получится, идеально подходящее к обжигающе горячему чаю! Уж поверьте, нет ничего лучше в морозный день.

Нам нужно:
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
½ ст. л. имбиря
¼ ст.л. черного перца
3-4 зерна душистого перца (мелко растолочь в ступке)
150 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр коричневого сахара
50 гр+3 ст.л. обычного сахара
4 ст.л. меда
1 большое яйцо

Печь печенье - одно удовольствие. Сейчас увидите:)

Для начала смешайте муку с разрыхлителем, солью, перцами и имбирем. И пряная основа почти что готова.
Отдельно взбейте масло с сахаром (весь коричневый сахар и еще 50 гр обычного).


У вас получится легкая, кремообразная масса. Сюда же добавьте яйцо и мед.


Осталось только добавить масляную смесь в муку, что бы все специи, взбитое сливочное масло, сахар..все смешалось воедино.
Уберите тесто на 20 минут в холодильник. Осталось самое интересное, нужно только немного подождать.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Не надо делать больше! Такое тесто очень расплывается при выпечке, в этом как раз весь смысл.
Каждый шарик обваляйте в припасенных 3 ст.л сахара.


Противень застелен бумагой для выпечки, выкладывайте на него ваши заготовки на большом расстоянии друг от друга. Это очень важный момент, если не хотите получить одно большое печенье. 
180 градусов, минут 15-20. И все готово.
Главное, успейте заварить чай.
Пора к столу!

Tags: имбирь, мед, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картофельная запеканка с тыквой

    Осень постепенно вступает в свои права, но до того незаметно, что и не очень-то верится. Разве что еще уютнее становится в…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Халуми с луком и перцем

    Какой же по счету сегодня день лета?:) А раз лето, то быть очередным шашлычкам. Тут все просто, румяно и сочно. Подавать можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Картофельная запеканка с тыквой

    Осень постепенно вступает в свои права, но до того незаметно, что и не очень-то верится. Разве что еще уютнее становится в…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Халуми с луком и перцем

    Какой же по счету сегодня день лета?:) А раз лето, то быть очередным шашлычкам. Тут все просто, румяно и сочно. Подавать можно…