maria_kitchen

Category:

Печенье с шоколадной начинкой.

Есть установка весело встретить Новый Год? А какие планы на Рождество? Подарки припасены для всех?

Если вы следите за моим Инстаграмом, то, конечно, в курсе дела: последнюю неделю мы с вами гуляли по предрождественскому Лондону и совершали последние набеги на магазины. Добивали список подарков (вы же составляете списки?:))

В общем, подготовка шла полным ходом. Если посмотреть не удалось, не расстраивайтесь, скоро расскажу обо всем здесь. А пока будем печь печенье:)

125 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

шоколадная паста или джем для начинки

сахарная пудра для посыпки


Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать с мукой, сахаром и солью. Порубить в крошку (удобнее всего делать это в блендере).

Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Убрать на 30-60 минут в морозилку. Затем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.

При помощи формочек вырезать печенье. Остатки теста лучше собирать, снова собирать в шар и убирать в морозилку, пока готовится партия печенья. При комнатной температуре тесто может начать приставать к столу.

Выпекать печенье при 170 градусах около 12 минут. Готовое печенье переложить на решетку.

Когда печенье полностью остынет, ложкой выложить начинку, соединить печенье по два. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Здесь у меня шоколадный сыр в роли начинки. Можно сделать так или взять шоколадно-ореховую пасту. Но, честно говоря, вкуснее всего получается с малиновым джемом без косточек.

Да, на второй день печенье еще лучше, тесто становится мягким и рассыпчатым!


Больше печенья по тэгу.


На ближайшие пару дней беру паузу, чтобы провести их с семьей, есть много вкусного, смотреть любимые фильмы.. в общем, сами знаете:) Поэтому уже сегодня поздравляю всех, кто готовится отмечать.

Пусть в жизни каждого всегда будут свет и надежда, желаю радостного Сочельника и счастливого Рождества!


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». Всего 406 рублей (потому что праздники, иии!).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded