maria_kitchen

Categories:

Кран-Монтана. Вино и сезонные деликатесы.

Долгие прогулки по горам полезны для здоровья и расшатанных нервов. Это вам всякий скажет. И будет прав, конечно.

С приходом зимы жизнь в Альпах не останавливается, как это было несколько веков назад. Напротив, начинается самое интересное. «Дозором обходить владенья свои» вы может по-прежнему:)

Однако к этому добавляются катания на санках, лыжах и сноубордах. Не говоря уже про ленивые дни, проведенные в спа. Искрящийся снег, движение подъемников, выстроенный маршрут или так и манящая широкая трасса... Зима может быть удивительно красивой и активной:)

Почитать более подробно о зиме в Швейцарии можно почитать по тэгу. Есть и про рождественские ярмарки в городах, и про уютные шале на горнолыжных курортах.

Или вдохновиться чудесным видео (хоть сейчас пакуй чемодан!):

Но к чему я это все? После такого насыщенного дня захочется чего-то серьезного, вкусного, питательного. Вот тут вы по адресу. Свежий хлеб, плавящийся сыр, ароматное вяленое мясо, славное местное вино — уже хороший старт.

Развить тему гастрономии в Швейцарии можно, знакомясь с традициями конкретных кантонов и открывая для себя вкусы сезона.

Как на счет равиоли с местными сырами и тем самым чудесным вяленым мясом?

Вообще не удивляйтесь, встретив южные традиции в сердце Европы. Ведь мы помним о романтичном Тичино — итальяноговорящем кантоне Швейцарии.

Для особенного ужина в Кран-Монтане с большим удовольствием посоветую ресторан Art de Vivre (открыт при одноименном отеле).

На фотографиях у меня еще осень, поэтому расскажу о ней.

Старт был выше всяких похвал. Сначала раклет в очень необычном оформлении: каждую картофелину будто обернули в нежный и тягучий сыр.

А затем последовал террин из фуа-гра с инжиром, малиной,  фундуком и лисичками.

Фиш-н-чипс могут подать на горячее. Казалось бы, какая связь? Но почему нет, если можно использовать местные продукты прекрасного качества и предложить оригинальную подачу?;)

А вот вариант для тех, кто настроен очень серьезно — щечки с пюре и брюссельской капустой под ароматным соусом. Осенью и зимой можно смело рассчитывать на дичь из местных лесов — кабанов и прочий красавцев, которых здесь с большим успехом жарят и тушат. 

Вот так, с густыми соусами, в компании местных же ягод и трав — это просто сказка.

А на десерт подадут шоколадный фондан. Ведь если Швейцария, то как обойтись без шоколада? Это одна из первых вещей, которая встретится вам еще на пути в аэропорт Цюриха или Женевы (на борту Swiss по традиции всех угощают шоколадом).

Ну, и в тысячный раз — не забудьте про швейцарское пиво и швейцарские вина (вот тут мы гуляли по виноградникам и пробовали много интересного).

Мы в качестве сопровождения выбрали Cornalin и Petite Arvine, оба 2018 года, и это было правильно:)

И еще! Здесь портал MySwitzerland рассказывает о зимних курортах. Мы с вами в Вале, но одним этим кантоном дело никак не ограничивается;)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». Всего 406 рублей (потому что праздники!).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded