maria_kitchen

Category:

Extra Virgin на Малой Дмитровке.

Пока все подводят итоги десятилетия (ни много ни мало, ага), расскажу-ка я вам, куда на этих праздниках пойти с друзьями и родными. Где уютно, демократично и со всех сторон приятно.

Малая Дмитровка, 5/9 — известный адрес для тех, кто интересуется жизнью московских ресторанов. Долгое время здесь находился Фани Кабани. Мини-пиг покинул эти края и теперь на просторной площадке расположился второй Extra Virgin, хорошо знакомый нам по тематическим сетам и летним посиделкам перед широко распахнутыми окнами на Покровке.

Пицца из дровяной печи, которую можно заказать на месте или отправить на доставку, завтраки, собственная сыроварня — в скором времени сыры можно будет купить прямо в ресторане, просторное помещение, искусно разбитое на самые разные зоны (чтобы быть у всех на виду, чтобы в центре, но и в стороне, чтобы спрятаться ото всех и т.д.)

Гриль, хлеб и вино — беспроигрышная комбинация, актуальная как в жаркий июльский полдень, так и в зимние праздники. Уже сам по себе повод собраться всем вместе, придумывать что-то грандиозное, делиться мечтами и воспоминаниями.

Ресторан, который понравится и вам, и друзьям, и их бабушкам? Пожалуй, что так. При этом в Extra Virgin совершенно не боятся экспериментов, стараясь находить интересное в мелочах, модернизируя то, к чему многие уже успели привыкнуть.

Например, буррата. Едва ли ею можно удивить, ведь этот сыр давно покинул пределы профессиональных кухонь, переместившись на полки магазинов и заняв место в домашних холодильниках. То просто сбрызнуть бальзамиком, то выложить на горячую пиццу, то придумать салат...

Но здесь пошли дальше, придумав целый буррата-бар. В меню представлено порядка 8 видов сыра с начинкой. Они не огромные, поэтому за раз можно спокойно попробовать 2 или 3. С песто, с икрой, с копченым лососем (в черном «мешочке» сыра), с трюфелем и с чатни... На любой вкус.

Подают эту красоту со сладкими чуть подпаленными помидорами и свежим базиликом. И вот еще приятное дополнение: не забудьте попробовать оливковое масло, оно здесь очень славное:)

Альтернативный вариант для более легкого старта — чипсы из овощей с оливково-томатным тапенадом.

Только ленивый не похвалил здешний обожженный салат Романо с ледяным соусом, черными чипсами и анчоусами. Это правда здорово. Можно рассматривать как фантазию на тему Цезаря или как отдельно стоящий рецепт — всяко будет приятно и весьма интересно.

Также хороша черная римская пицца с морепродуктами (+ еще 9 самых разных пицц в меню).

Зимним днем — снежным или дождливым — отлично согреет томатный суп с морепродуктами. Казалось бы, это очень простая похлебка, но она в две минуты переносит вас куда-нибудь в окрестности Марселя. Как же ее не полюбить?:)

Продолжить тему уютной и согревающей еды можно томлеными щечками с пюре из сельдерея.

Или, если вы больше по рыбе, отличным палтусом с каперсами и белым вином.

А десерт? Закажите фирменное мороженое на оливковом масле, это очень здорово и по задумке, и по исполнению.

P.S. На календаре конец декабря, самое время помечтать о весне и верандах, не так ли? Так вот, здесь обещают открыть крышу, расставить там столы, мешать коктейли, разливать по бокалам вино и отдавать его за очень скромную плату. Не терпится увидеть и попробовать:) 


Extra Virgin

ул. Малая Дмитровка, 5/9


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». Всего 406 рублей (потому что праздники!).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded