maria_kitchen

Category:

Кекс с сыром и ветчиной из кантона Аргау.

Вот ведь странность, в последние дни декабря непременно нужно хвастаться печеньем, а у меня что? У меня кекс. Но вовсе не такой, какой следовало ожидать. Никаких традиционных творожных и дрожжевых лакомств.

Они, конечно, тоже будут, еще успеем наверстать в январе:)

А пока поделюсь отличной идеей для зимнего дня.

Ведь праздники, каникулы — они все про уют. Про то как можно собраться всей семьей или сбежать в горы с кем-то очень важным. В общем, дома или в горном шале, но спрятаться от всего мира, разлить по бокалам ароматное красное и достать из духовки этот кекс. Ручаюсь, тут-то вас и найдет настроение праздников:)

Кстати, а что не так с этим настроением? Правда чувствуется нехватка?

У нас по улицам ходят очаровательные дети в гирляндах, спрашивают, есть ли ощущение праздников, и раздают открытки с добрыми пожеланиями:)

(c) www.myswitzerland.com/ru/destinations/aarau
(c) www.myswitzerland.com/ru/destinations/aarau

Рецепт из прекрасной книги «Швейцарская выпечка. Секреты пышных форм», мои комментарии привожу ниже (я не могу приготовить точно по написанному, мне непременно по-своему нужно:))

Что касается кантона Аргау, он находится на севере Швейцарии, славен своими горами, реками (Аре и Рейном), великолепными замками и традиционными фестивалями — Майенцугом, Башхифестом, а также фестивалем моркови (Der Aargauer Rüeblimärt).

Посмотрите, как красиво там будет весной!


125 г муки

125 г вареной ветчины

100 г сыра (Грюйера или аналога)

70 мл сливок 25%

60 г сливочного масла

2 яйца

1 ч.л. горчицы

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

по щепотке перца и мускатного ореха


Смешать муку с разрыхлителем, нарезанной ветчиной и тертым сыром. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Отдельно слегка взбить яйца со сливками и горчицей, добавить растопленное и уже остывшее сливочное масло. Добавить к мучной смеси, перемешать.

Вложить тесто в форму для выпечки, запекать при 180 градусах около 1 часа.


Заметки на полях:

— я взяла примерно по 100 г Эмменталя и подкопченных колбасок,

— смешала муку с разрыхлителем. Добавила яйца, сливки, соль, перец, горчицу и мускатный орех. Следом положила натертый сыр,

— колбаски нарезала и слегка поджарила на растительном масле, добавила вместе с маслом в тесто (сливочное масло не использовала),

— выпекала кекс около 40 минут при 180 градусах.



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». Всего 406 рублей (потому что праздники!).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded