maria_kitchen

Categories:

Предновогоднее. Coda: десерты и коктейли.

Шаг в новый год и,чего уж там, новое десятилетие — это и мечты, и планы, и всего лишь листок календаря. Но при этом и волнение, порой переходящее в беспокойство. Как-то оно все будет, будет ли?

Я традиционно не подвожу никаких итогов, ни за год, ни за десять. На это просто не остается времени и места, потому что в первую очередь нужно сказать слова благодарности.

Всем, кто был добр и внимателен в 2019 году. Всем, кто сделал этот год ярким, насыщенным, особенным.

Друзья, спасибо, что вы читаете, комментируете и нет, берете на заметку, спрашиваете, пробуете, готовите по моим рецептам. Спасибо за то, что мы вместе. За то, что вы есть.

Спасибо всем друзьям, знакомым, заказчикам, коллегам, с которыми мы столько придумали и успели. Спасибо за доверие, тепло и участие. За наши встречи, проекты, разработки и смелый взгляд в будущее — спасибо! Пусть будет больше, прекраснее, шире. 

Спасибо издательствам, спасибо «Комсомольской правде» и лично Наташе Щербаненко, Маше Федоровой, Екатерине Хохловой за «Золотой запас».

Будучи еще и редактором, я сердечно благодарю авторов, с которыми мы работали и сделали столько красивого. Пусть будет еще и еще, прекраснее, вкуснее. Больше о доме, уюте, семье и традициях. Обо всем, что дорого и любимо.

Я от всей души благодарю 2019 год за приятные сюрпризы, щедрость и приятные открытия. За милый Лейпциг, с которыми мы встречаемся снова и снова, заново влюбляемся и договариваемся о новой встрече.

За пестрый Тунис, красоту земли и красоту людей.

За Франкфурт, которым я не перестаю восхищаться и...наверное, гордиться:) За юный, студенческий, полный надежд Хайдельберг.

За встречу с чудесным Халле, за путешествие по замкам и местам из древних сказаний, за сладости на самой старой шоколадной фабрике Германии, за крепкий сон после горных прогулок, за теплый яблочный штрудель и очаровательный Потсдам. За немецкую Венецию и немецкую же фабрику грез.

За щедрый и радушный Азербайджан, за головокружительный, ошеломляющий Баку под песни Магомаева и шум Каспия.

За красоты Альп, мелодичный перезвон колокольчиков и новую, такую волнующую и прекрасную встречу со Швейцарией. За уникальные традиции, песни и доброе вино — спасибо!

Благодарю этот год за Лондон. По-прежнему удивительный, по-прежнему обладающий безупречным стилем. За Чайнатаун, французское бистро, Оперу, быстрый бег облаков и зимнее солнце в морском воздухе — спасибо!

А еще спасибо за Берлин, чудесный, любимый, невероятный Берлин. Столько раз спасибо, сколько он был, и пусть еще тысячу тысяч раз будет.

Друзья, я желаю всем нам смелых мечтаний и смелых же решений.

Желаю, чтобы получалось, чтобы радость и надежда всегда жили в наших сердцах. Желаю тепла, домашнего уюта, крепких семей, новых и старых друзей. Добрых и отзывчивых людей, радостных встреч. Желаю исключительно приятного волнения, сотню новых точек на карте и захватывающих путешествий.

Желаю каждому крепкого здоровья, мира и процветания, достатка и счастливой уверенности в завтрашнем дне.

Я вот как-то особенно отметила Берлин. И не зря, историей о Берлине мы с вами и перейдем от одного года к другому.

Есть в немецкой столице одно совершенно особенное место, которое работает не каждый день и только по вечерам. Куда крайне желательна бронь, даже если вы идете один или всего вдвоем. Неприметное местечко, которое легко пробежать, даже не заметив. То ли без вывески, с одним звонком, то ли с неприметным указателем — в ночи и того не разглядишь, только заметишь ожидающих открытия на улице. Это место, где смешивают коктейли и сочетают их с десертами.

Да, пейринги — эти самые сочетания еды и напитков — построены на комбинациях сладкого и барных миксов.

Coda. Dessert Dining & Bar — вот предмет наших поисков.

С 7 часов вечера здесь предлагают дегустационное меню из 7 перемен блюд.

Меню Late Night действует с 22.00 и включает в себя 3 или 4 курса.

Слагаемые незабываемого ужина все время меняются, поэтому актуальное меню стоит смотреть на сайте ресторана. Расскажу о том, на что заглянула сама:)

1. Желтые помидоры с нутом, лимоном и смесью 5 специй.

В бокале: абрикосовый шнапс, Cigar Special, сок кинзы.

2. Арбуз, нори и таджасские оливки.

В бокале: саке Lei и Pedro Ximenez Sherry El Candado.

3. Nacional Kakao "Bean to plate". Слива, дым и бобы тонка.

В бокале: Ламбруско, Macvin Du Jura (Jean-Etienne Pignier), шотландский виски Ceobanach.

Все это — конечно, больше, чем ужин. Это настоящий спектакль, разворачивающийся на ваших глазах. Шоу, участником которого вы становитесь.

Быть готовым к новому, говорить о еде, пробовать и удивляться. Есть настрой? Не пропустите это место:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». Всего 406 рублей (потому что праздники!).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded