maria_kitchen

Category:

Медово-имбирное печенье

В одной из книг Марты Стюарт я нашла множество рецептов печенья, чьей отличительной чертой было большое количество сливочного масла, сахара, меда или патоки в тесте. Казалось бы, что здесь такого? Это же печенье, так и должно быть.

Но вот интересный момент: при выпечке заготовленные шарики теста начинали расплываться (как оно и задумывалось). Получалось ровное и красивое печенье, с сахарной посыпкой, мягким и чуть тянущимся тестом (то, что называют «chewy»), которое долго не черствело.

Конечно, не Марта это придумала. Таких рецептов на просторах интернета огромное количество. Их особенно любят в американских кулинарных блогах, ведь такая выпечка по-настоящему вкусна, создает уют и хорошо смотрится на фото.

Короче говоря, я взяла это все на вооружение. Пропорции могут чуть-чуть меняться в зависимости от того, насколько плотным и плоским должно выйти печенье. Можно придумать тысячу вариантов добавок (попробуйте цедру, шоколад — тут и тут — и разные специи). В любом случае печенье пойдет на ура:)


200 г муки

170 г сахара + для декора

120 г сливочного масла

1-2 ст. л. жидкого меда

1 яйцо

1 ч. л. молотого имбиря

1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли


Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, имбирь. Хорошо перемешать.

Тесто получится очень мягким и довольно липким.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Затем ножом нарезать тесто на небольшие кусочки. Скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Обвалять в сахаре и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Готовое печенье аккуратно переложить на решетку и дать ему остыть.


Очень важно оставлять достаточно места между заготовками на противне. Иначе вместо печенья вы получите один большой корж.

Кстати, не расстраивайтесь, если так вышло, просто нарежьте его на прямоугольники и делайте вид, что так оно и планировалось:)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». Всего 406 рублей (потому что праздники!).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded