maria_kitchen

Categories:

Зимний Лондон. Гарри Поттер, Хестон Блюменталь и The Wolseley.

Мы возвращаемся в зимний Лондон, чтобы начать день ровно так, как нам захочется.

Может, прогулкой по Кенсингтону, здешние сады хороши в любое время. И вот подождите еще немного, каким пышным очарованием они расцветут, когда придет пора английских роз.

Оказавшись на южном берегу Темзы мы, конечно же, отправимся завтракать на Боро-маркет, один из самых интересных рынков в Европе. Английские сыры, британские пироги, горячая домашняя паста, свежие соки и свежие же устрицы — выбирайте компанию по своему вкусу.

Жизнь на южном берегу хороша еще и потому, что все свои приобретения вы можете забрать домой, лишь немного прогулявшись. Остановившись здесь в отеле, не будет лишним узнать, не сотрудничает ли он с Боро. Сторонники органик-производств охотно заказывают здесь множество вкусных вещей для континентального завтрака.

Не забывайте и про full English — крайне питательный английский завтрак, включающий в себя колбаски, бекон, яйца, грибы, фасоль, черный пудинг (это вкусно!), помидоры, тосты... В общем, голодным не останется никто.

Попробовать такой можно по всему городу и даже покидая его.

Оказавшись в Хитроу не спешите нацеливаться на какой-нибудь бутерброд для перекуса. Здесь есть совершенно чудесные места, вполне достойные включения в какой-нибудь путеводитель.

Например, The Perfectionists' Cafe от Хестона Блюменталя. Как видно из названия, здесь стремятся к идеалу. Каждый день и с каждой позицией в меню.

Традиционные fish'n'chips, тот самый английский завтрак или — вот это мой фаворит — бенедикт с лососем. А еще здесь мешают отменную Кровавую Мэри.

Может статься, что этим утром вы окажетесь не в воздушной гавани (расставания с Лондоном — это драма из драм, которую даже идеальным бенедиктом не смягчить:)), а отправитесь на вокзал.

Дневные поездки из британской столицы — это отличный способ развеяться, будто то лето или зима. 

Выбирайте между морскими курортами, милыми деревушками и славой университетов. Скажем, почему бы не Кембридж?

А если никуда не ехать? В этом городе скучать не приходится.

Зима — время покупки рождественских подарков, волшебных сезонных предложений и больших распродаж.

Есть один магазин, куда вне зависимости от сезона не зарастает народная тропа. Речь идет о платформе 9 3/4 на вокзале Кингс-Кросс.

Непосредственно в месте прохождения через стену вы можете ухватиться за исчезающую в кирпичной кладке тележку и,... кто знает, отправиться в школу волшебников? Для этого, правда, нужно выстоять немаленькую очередь:)

А в самом магазине The Harry Potter Shop можно купить все необходимое для такого путешествия: сову, перо (для письма, понятное дело), стильный саквояж, мантию, шарфы, галстуки и прочие аксессуары в цветах вашего факультета. 

Даже действительно парящий в воздухе золотой снитч, здесь есть все:)

Планирующие отправление в Хогвартс чуть позднее могут задержаться в одном из лондонских универмагов. Выпить чаю в Fortnum & Mason или отведать русского медового пирога (медовика, разумеется) в Harrods.

Или вот отличный вариант для долгого зимнего вечера — послеполуденный чай в The Wolseley.

Это неизменно шумное, но прекрасное место, в котором можно не только встретиться с заокеанскими туристами, но и поймать настроение самого Лондона. Оно каким-то образом живет в этих стенах, темном дереве и бокалах шампанского, витая под высокими потолками, мелькает в зеркалах и сотне отражений, шепчет от традициях, в которых встречаются темные костюмы превосходного качества, блестящие запонки, элегантные дамские сумки и лодочки самой изысканной работы.

Это тусклый блеск начищенной посуды и целый ритуал с выбором чая, добавлением к нему холодного или теплого молока, выбором сэндвичей, сконами и пирожными.

Сюда, кстати, можно приходить на завтрак и на ужин — впечатлений будет не меньше. Но об этом расскажу как-нибудь в другой раз;)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded