-
maria_kitchen Golden Entry
Луковый суп по рецепту леди Карнарвон
Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел "Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.
Highclere Castle показан там во всей красе.
Места эти самые что ни на есть реальные, никакой там компьютерной графики, декораций и прочих уловок мира кино. Более того, это весьма обитаемое поместье, открытое для публики лишь несколько недель в году.
За это время эта самая публика может познакомиться с жизнью дома, осмотреть сады и даже приобрести бутылочку местного джина. Да что там, есть и домашние джемы, и маринады.
Надо сказать, что хозяйка дома — не просто приятная дама, но еще и весьма увлеченный кулинар. Иногда по ее рецептам готовит шеф-повар, а иногда к плите встает сама леди Карнарвон.
Местный сад и огород, помноженные на английское трудолюбие во всем, что касается возделывания земли (большого или малого), позволяют до бесконечности экспериментировать с сезонными блюдами.
Вот, например, чем не зимняя история — густой, душистый, сливочный луковый суп.
ЛУКОВЫЙ СУП ПО РЕЦЕПТУ ЛЕДИ КАРНАРВОН
100 г сливочного масла
4 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 стебля порея (только белая часть)
2 стебля сельдерея
600 мл овощного бульона
100 мл жирных сливок
1 ст. л. трюфельного масла
соль, перец
Подготовить овощи. Лук и чеснок очистить, нарезать.
Нарезать сельдерей и порей.
В сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук, чеснок, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими (при этом они не должны поменять цвет и поджариться).
Добавить бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения и готовить еще 15 минут.
Снять с огня, измельчить суп блендером.
Дополнительно пропустить через сито (по необходимости), прогреть, добавить сливки. Если нужно, добавить еще соли и перца.
Разлить по тарелкам/пиалам, добавить в каждую немного трюфельного масла.
Оригинал можно найти в блоге леди Карнарвон, а видео — на Youtube.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».